Теплое ли море в Анапе в Августе?

Конечно. А как же иначе. За 10 дней первой декады августа Погода выдалась ветреной, но при этом довольно тёплой. Так, например, вчера было под +40 на солнце днем. И вечером вода была +25 градусов, хотя на днях держалась около 22-23 градусов выше тепла.

Чёрное море в Витязево на закате 9.08
Чёрное море в Витязево на закате 9.08

Днем желательно воздержаться от походов на пляж, так как есть большой риск получить солнечный удар. Многие не задумываются, что тошнота, слабость, вялось и головокружение являются основными спутниками-симптомами Солнечного удара, ошибочно принимая их за кишечную или ротовирусную инфекцию.

Да, раз уж зашла речь про инфекции, то лучший способ не «подхватить» болячки - не глотать воду, мыть руки с мылом, принимать душ после возвращения с моря. Так же соблюдайте гигиену ног. К сожалению есть видв бактерий, которые проникают через кожу, поэтому не ходите босиком даже по песку долго.

Напугала? Не волнуйтесь, это ведь не так уж и сложно соблюдать эти правила. И кстати , чем прохладнее море, тем его воды полезнее. Поэтому лучше всего купаться в ранние Часы, когда вода спокойная , зато безлюдная.

СИНОПТИКИ НАС ПУГАЮТ.

Да, за июль-август многие прогнозы к счастью не сбывались. Например, у нас должны были быть грозы с ливнями, но вместо этого был кратковременный дождик минут на 20-30. И уже к вечеру солнце вновь показалось. И так постоянно. Не ведитесь на «предположения» Гисметео: в 21 веке ребята не могут составить прогноз даже на ближайшие сутки, а о чем говорить за неделю или 2 недели. Есть те, кто смотрит погоду и вовсе за месяц. С нашими синоптиками, скорее шаман нашаманит хорошую погоду, чем великие умы скажут точную погоду. Берите билеты, приезжайте оздоравливаться, пока море ещё теплое.