7 советов по повышению иммунитета: травы, правильное питание и другие научно доказанные советы

Грипп и простуда здесь. Ли вы сталкиваетесь с вирусами или нет, зависит от состояния вашего иммунитета. На естественные защитные силы организма влияют не только диета и движения, но также ваша психика и привычки.

Витамины

Витамины С, D, B, минералы, цинк, железо и селен способствуют нормальному функционированию иммунной системы. Однако, прежде чем вы получите таблетки, подумайте, что всегда лучше увеличить их потребление с разнообразной диеты, а не с помощью пищевых добавок. Пищевые продукты содержат другие преимущества для здоровья, которые вы не найдете в таблетках. Например, рекомендуемая суточная доза витамина С составляет 60-75 мг (которая покрывает один большой апельсин), но многие специалисты рекомендуют ежедневно до 250 мг. Однако его нужно доставлять организму в меньших дозах в течение дня. Тело может обрабатывать только небольшую часть за раз, устраняя остальное.

Ставка на правильное питание

Здоровая и разнообразная диета - это Алфу и Омега. Он должен содержать достаточное количество фруктов и овощей, цельнозерновых злаков, бобовых, кисломолочных продуктов, качественного постного мяса, яиц, сыров, семян, орехов и рыбы, по крайней мере, два раза в неделю. Постарайтесь получить самый широкий выбор качественного сырья, увеличивая вероятность того, что вы отдадите все, что вам нужно. Например, чеснок, лук, хрен и имбирь являются противомикробными препаратами, поэтому зимой это хороший способ предотвратить респираторные заболевания. Не забывайте про режим питья. Идеально подходит теплая, негазированная вода, горячие напитки из зеленого чая.

Другие продукты и травы, которые могут правильно активировать ваш иммунитет, можно найти в этом тексте:

Регулярные движения необходимы для иммунитета. Помимо занятий в тренажерном зале, выберите вид спорта, которым вы будете заниматься на свежем воздухе. Выбираете ли вы бегать, ездить на велосипеде или ездить на велосипеде, главное - наслаждаться этим, увеличивая шансы на выживание.


А как часто вы тренируетесь?


Минимум тридцать минут физической активности - не менее трех раз в неделю. Лучше, однако, включить движение в ежедневную программу, и прогулка в быстром темпе рассчитывается.

Проведи свой ужин

Сон является ключом к физическому восстановлению и правильному функционированию функций организма. Хотя каждый человек должен быть индивидуальным, обычно для идеального времени требуется от семи до восьми часов.
Но качество сна важнее, чем количество часов. Хорошо выдуть перед сном, тогда спать будет лучше и глубже. Избегайте еды перед сном, но в то же время не следует ложиться спать голодным. Идеально пообедать за три-четыре часа. Если вы голодны, побалуйте себя легким вторым ужином.

Пойти в сауну

В дополнение к регенерации и очищению организма, альтернативное пребывание в горячей и, наоборот, очень холодной среде положительно влияет на устойчивость к респираторным вирусам. Сауна также помогает облегчить дыхательные пути и снять стресс. Для повышения иммунитета лучшая финская сауна - лучшая, которую вы посещаете один раз в неделю (в идеале, регулярно, каждый седьмой день). Как долго спать? По крайней мере, восемь минут, максимум от двенадцати до пятнадцати минут. Оставайтесь в обогревателе, а затем снова охладите три раза. При острой болезни опустите сауну.

Расслабься

Было установлено, что гормоны стресса адреналин и кортизол действуют на иммунные клетки организма, снижают их способность бороться с вирусами и, наоборот, способствуют воспалению. Поэтому хронический стресс страдает не только вашей психикой, но и вашим иммунитетом. Если это так, попробуйте устранить причины стресса. Регулярно отдыхайте и занимайтесь любимым делом. Вы можете укрепить иммунную систему с помощью позитивного мышления и расслабления.

Не забывайте про пробиотики

Иммунитет также усиливается пробиотиками. Поэтому в вашем рационе не должно быть кисломолочных продуктов, йогуртов, кефира или ацидофильного молока. Как правило, рекомендуется ежедневно потреблять не менее 100 граммов кисломолочного продукта, содержащего один миллиард полезных молочнокислых бактерий. Полезно чередовать источники пробиотиков, чтобы в дополнение к молочным продуктам вы могли наслаждаться ферментированными овощами, выпечкой и иногда ферментированными соевыми продуктами.