Что происходит с солдатами на броне при взрыве БМП

Происходят с ними ужасные вещи, расскажу на примере человека который сам попадал в такую ситуацию.

Воевал он в афганистане. Едут они как то раз с задания на БМП. Сверху много народу сидит. Вдруг машина наезжает на фугас заложенный в дороге. Происходит взрыв, громкий хлопок и хаус.

Увидеть я успел что все бойцы в прямом смысле слова улетели в разные стороны как и я. При падении я ударился головой и потерял сознание минут на 5. После того как очнулся, у меня всё жутко болело и звенело в ушах. Отлетел от машины я метров на 10. Встал, отряхнулся и шатаясь пошел к БМП.

Кто то уже бродил около нее, а кто то по прежнему лежал на песке. Мехвод ехал по походному, поэтому его люк открыт был. Взрывной волной его выкинуло из люка, он подлетел метра на 1.5 и упал на ребристый капот бэхи, сломав при этом руку и пару ребер. Если бы люк был закрыт, то всё.

Наводчик и командир машины погибли, убило взрывной волной внутри. Так же несколько солдат получили контузии и переломы. Один погиб, взрывом его откинул по злому случаю судьбы прямо на острый камень... Вот такие вещи происходят с десантом на боевых машинах при взрыве.

Если статья была полезна - то поставь лайк и подпишись. Также пиши в комментариях о чем хотел бы видеть следующую статью.