Дом для черного кота. Часть 14. Ловушка вместо дома.

22 June 2019

Продолжение. Начало здесь.

Если бы черный котенок по имени Мрак задумывался о своей жизни, он бы понял, что прямо здесь и сейчас он счастлив. У него есть вое убежище, где до него не могут добраться собаки и вороны, куда не забираются крысы. Люди, которые его любят, ласкают и кормят. Дом, в который его приносят днем - играть и учиться удивительным, полезным вещам.

Но Мрак не задумывался, Мрак просто жил и радовался жизни день за днем. До одного вечера.

Девочки, в доме которых он играл весь день, снова, как всегда, отнесли его к магазину. И выпустили возле мусорных баков, чтобы их не заметила уборщица Зара.

Усталый и довольный, котенок отправился к своему убежищу под крыльцом…

Но крыльца не оказалось на месте. Вместо него возвышалась непонятная, утыканная досками, незнакомая штуковина, вокруг которой суетились незнакомые люди.

Озадаченный, Мрак вернулся к бакам. И снова пошел к крыльцу.

Крыльцо не появилось.

Это было неправильно. Это было плохо.

Испуганный, растерянный, котенок забыл об усталости и сне, и метался вокруг, пытаясь найти вход в привычное убежище.

«А ну, сгинь, мелочь!» - рявкнул один из людей. Котенок присел, испугавшись грозного окрика. Потом все-таки сделал пару шагов в сторону бывшего «гнезда».

Большой ком сухой земли разлетелся об асфальт совсем рядом, осыпав Мрака с лап до головы.

Испуганный, котенок юркнул под мусорный бак.

Эти люди забрали его убежище. И что-то с ним делают. Плохо.

Сидя под мусорным баком, котенок терпеливо дожидался, когда, наконец, сердитые незнакомые люди уйдут и освободят ему путь в «гнездо». Ждал до самой темноты.

И, наконец, дождавшись, побежал к знакомой дыре между стеной и крыльцом…

Дыры не оказалось. Только доски.

«Надо как-то обойти доски, и оказаться с другой стороны» - понял котенок. Пытаясь осмотреться, он запрыгнул на крыльцо.

Лапы тут же увязли в непонятной жиже. С трудом поднимая то одну, то другую, погружая вновь только-только вытащенную лапу, чтобы поднять другую, выбиваясь из сил, прорывался Мрак к краю крыльца, к бортику из досок, чтобы, уцепившись за него, выкарабкаться на волю.

Каждый следующий шаг давался все сложнее, медленнее, лапы погружались все глубже. Доска упрямо не хотела приближаться настолько, чтобы уцепиться за нее хоть краешком коготка. Несколько раз котенок терял равновесие, и в жижу погружались не только его лапы, но и мордочка…

«Спасите! Я тут умру! Помогите!» - без особой надежды позвал на помощь Мрак. И затих, пытаясь собраться с силами для еще одного, такого крошечного, шага.

Сейчас, сейчас он все-таки поднимет лапу. Вытащит ее из страшной жижи…

Глухое шумное дыхание раздалось совсем рядом. Котенка обдало горячим зловонным дыханием.

«Собака. Теперь я не могу убежать. И она меня съесть» - понял Мрак и закрыл глаза, чтобы не видеть приближающуюся пасть.

Продолжение выйдет 23 Июня в 10:00.