Кошка Вяфка пыталась стать хомяком.

Кошка Вяфка – очень странная особа. В ее кошачью голову неожиданно приходят весьма оригинальные идеи, многие из которых ставят нас с мужем в тупик.

Я уже рассказывала, как Вяфка вдруг повадилась бить меня подушкой по голове (и что за «подушка» это оказалась на самом деле). Рассказывала и о том, как Вяфка обрела суперспособность, да такую, что впору Куклачева вызывать.

А сегодня я расскажу о том, как Вяфка пыталась стать хомяком. Да не преуспела – щеки подкачали.

Шерстяная недохомячиха)))
Шерстяная недохомячиха)))

Началось все с того, что как-то быстро начал у кошек в мисках кончаться корм. Насыпаем из расчета «хватит на сутки-двое», к вечеру нет корма. Пропадает!

Потом я начала находить кучки влажного, слабо пожеванного, непереваренного корма. Сначала грешила на Кешу с его панкреатитом. Но кот больным не выглядел, значит, не он.

И стала я присматриваться к нашей черной чудачке. А чудачка-то потолстела!

Взвесила – точно, граммов триста набрала. При нормальном весе Вяфки три с половиной килограмма, это все равно, что пять килограммов для человеческой женщины.

Пять килограммов за две недели – много для человека. Триста граммов для кошки – тоже.

Похоже, наша черная лопает больше, чем в нее лезет. Но зачем?

Решила я проследить. Принесла кошачий корм, выложила в миски, набежали кошки, набросились на еду. Сижу я на кухне, в засаде. Жду.

Возня, шум, шорохи. Что-то странное происходит.

Открываю я дверь нашей «кошачьей комнаты», а там…

Закрывая боком одну миску, отпихивая Кешу задними лапами, Вяфка лежит и жрет. Да как жрет!

Вяфка, давясь, подгребает корм передними лапами и упихивает его в рот, выпучив глаза, раздувая щеки, не успевая глотать. Огромный черный хомяк с щеками чуть не с мой кулак каждая!

Боевитый, но тощий (и более легкий) Кеша пытается преодолеть крепкие Вяфкины лапы и прорваться до еды, а Вяфка… Вяфка упихивает еду в себя. Быстро, оперативно, с молчаливой решительностью. «Умру, но Кеше не отдам!»

Наконец, коту удалось вклиниться между Вяфкой и стеной и оттереть пищевую узурпаторшу от мисок. Корма осталось только-только на донышках – остальное «хомячиха» упихала в себя.

Вяфка так и осталась лежать с набитыми щеками, придерживая не проглоченный корм лапами. Я подняла ее под брюхо, хватка ослабла. Влажный, даже не прожеванный, корм хлынул из «защечных мешков» на пол. Больше половины миски точно! Кошка завертелась в моих руках, пытаясь добраться до упущенной добычи – тщетно! Я унесла ее в комнату, чтобы не мешала есть коту.

Все встало на свои места. Нашей Вяфке пришла в голову очередная «гениальная» идея – она решила сжирать весь корм, чтобы не делить его с котом. Но столько корма в нее просто не влезало, вот и сыпался наружу через щеки. Не хомяк Вяфка, не хомяк, хранить добычу в защечных мешках не умеет.