Потерянный и обретенный дом – история одного эрделя. Часть 13. Побег.

Продолжение. Начало здесь.

Саня, довольный, водил пса по электричкам. Сейчас, когда народу не слишком много, и еще не надо проталкиваться, люди добрые, и жалеют бедную собачку. Главное, чтобы никто не отобрал заработок. Тогда можно будет вечером купить себе «беленькой». Ну, и псу чего-нибудь пожрать. Такого пса кормить стоит. Потому, что с ним Саня нужды знать не будет.

Грустный, сгорбленный, он так заглядывал в лица пассажиров, словно в душу смотрел. И люди жалели пса. И давали Сане деньги. Отличный пес, просто подарок! Вот еще часик можно с ним походить, а потом – все, за бутылкой и…

***

Рекс все больше волновался. Они с этим странным человеком сменили уже несколько электричек, и никак, никак не могли доехать до родной станции. Может, человек что-то перепутал? А может, он заблудился?

Но, если они заблудились, то как же теперь Рекс попадет домой? Надо смотреть, смотреть, следить за остановками самому.

Он и смотрел. Тянул поводок, стараясь выйти в тамбур, когда открываются двери. Выглядывал, окидывая взором платформу.

«Ура! Наш! Выходим!» - Рекс резво выбежал из электрички.

«Э! Куда?! Назад!» - человек потянул поводок на себя.

«Нет! Это наша! Наша!» - пес упирался всеми четырьмя лапами, не позволяя затащить себя в вагон.

Если бы Саня догадался поднять пса, он бы с легкостью вернул Рекса в тамбур. Но Саня не додумался. А Рекс, растопырив лапы, уперся изо всех сил, и превратился в мохнатый якорь.

Двери электрички захлопнулись. Поезд тронулся, сила, гораздо большая, чем у Сани, поволокла Рекса по платформе.

Набирая скорость, электричка двигалась вдоль перрона, и Рекс, хрипя и задыхаясь, двигался вместе с поездом все быстрее и быстрее, все ближе и ближе к концу платформы. Он уже не упирался, он уже бежал, но сила, которая тащила его, двигалась гораздо быстрее, чем он сам.

Неловкие задние лапы подкосились, пес упал. Острая боль в ушах заставила бы его закричать, если бы он мог. Рекс закрыл глаза…

Он лежал на перроне, а электричка уносилась вдаль, и с одной из ее дверей свисал застегнутый собачий ошейник.

Осознав, что ничего ужасного с ним не произошло, пес, наконец, поднялся на лапы. Лапы болели. Но идти он мог.

За оградой знакомой платформы возвышались знакомые дома. Он вернулся. Он знает, как добраться до дома. Осталось совсем немного потерпеть, пройти чуть-чуть, и он снова встретить Даню.

Переступая сбитыми лапами, пес упрямо шагал в сторону родного дома. Ему очень хотелось лечь и отдохнуть. Но он боялся, что уже не сможет подняться, если ляжет. Он дойдет. Дойдет. И отдохнет уже дома, на своем любимом коврике в углу коридора.

Продолжение выйдет 2 Июня в 10:00.