Почему я иногда завидую женщинам-заочницам

Кадр из сериала "Отчаянные домохозяйки".  Вторая серия 7 сезона. Жена Пола Янга, с которой он познакомился по переписке во время отсидки в тюрьме
Кадр из сериала "Отчаянные домохозяйки". Вторая серия 7 сезона. Жена Пола Янга, с которой он познакомился по переписке во время отсидки в тюрьме

Как-то в 15 лет мы с подругой в каникулы переписывались с разными парнями через SMS-сервис для знакомств. Просто от безделья. И вот звонит мне мужчина с незнакомого номера. Прокуренный голос с "наглецой", обращения в стиле "киска, рыбка, зайка" с первой минуты знакомства, слова о том что он "влюбился в меня по разговору" и прочая псевдо-романтическая чушь.

Три звонка спустя он рассказал что сидит в МЛС, во Владимире и через полтора года выходит на свободу, но не сказал за что отбывает наказание ("это пока секрет"). Пообщались еще пару дней, а потом мне это жутко наскучило и парень попал в черный список. Уж больно напористым, скользким и манерным показался мне собеседник. Да и не было у нашей "дружбы" перспектив.

После того опыта в школе никакого желания знакомиться с заключенными не возникало. Несколько раз в поезде (на ветке Коноша-Воркута) мне попадались попутчики, которые только что "откинулись" и среди них были, даже, на первый взгляд, вполне порядочные и приличные люди. Но большая часть бывших зеков оказались очень похожими на описанного выше собеседника.

Бывают женщины и девушки, которые целенаправленно ищут отношений с заключенными. Их называют "заочницами".

svidanok.net
svidanok.net

Они заполняют анкеты на специализированных сайтах, оставляют объявления в группах "Знакомства в МЛС" в "Одноклассниках" и "Вконтакте", лайкают и комментируют объявления мужчин. И таких дам тысячи. Кто-то из них обладает явными внешними дефектами, но есть и вполне симпатичные девушки 90-х годов рождения.

Что ими движет? Какие потребности им помогает удовлетворить общением с зеками?

Острая нехватка внимания и любви

Многим зекам целый день нечего делать и поэтому они могут писать сотни сообщений в сутки с ласковыми словами, признаниями в любви и бесконечным обещаниями светлого будущего. Работающий мужчина с кучей интересов не может дать женщине столько ласки и любви (пусть даже и "виртуальной") и постоянного ощущения присутствия в её жизни.

А для девушек, воспитанных в неблагополучных семьях и имеющих огромные проблемы в отношениях с матерью, да еще и выросших без отца, такое количество безусловного внимания и любви может стать настоящим наркотиком.

Кадр из сериала "Отчаянные домохозяйки".  Вторая серия 7 сезона.
Кадр из сериала "Отчаянные домохозяйки". Вторая серия 7 сезона.

Страх перед трудностями жизни

Как ни крути, но длительная совместная жизнь с мужчиной — это труд. Нужно уступать, приспосабливаться, сглаживать конфликты и активно заниматься бытом. А еще надо хотя бы по-минимуму ухаживать за внешностью (ноги брить и ногти стричь, например).

А в отношениях с зеком все это откладывается на несколько лет. Пиши себе сообщения, веди задушевные беседы и мечтай перед сном, обнимая подушку. Ну и несколько раз в год езди на "свиданки", на которых предельно голодный до женского общества мужчина будет на 100% увлечен тобой и не будет в постели отворачиваться к стенке или смотреть в телефон.

И при этом чувствуешь себя любимой и можешь ставить в VK статус "помолвлена".

Отношения, которое происходят в основном в воображении для инфантильных и не готовых к ответственности девушек могут быть гораздо интереснее реальности с её бесконечными проблемами. На форуме syzo.ru есть дамы, которые по 5-10 лет(!) ждут мужчин, которых видели только в тюрьме.

syzo.ru "У моего мужа срок 19 лет. Из них 13 отсиженных. А вместе мы 6 лет".
syzo.ru "У моего мужа срок 19 лет. Из них 13 отсиженных. А вместе мы 6 лет".

И история женщины с картинки — далеко не исключение.

Нехватка эмоций и впечатлений

Каждая вторая страница в соцсети девушки-заочницы полна цитат и стихов об идеальной любви, "настоящих мужчинах", блатной романтике и прочих эфемерных понятиях. Так же популярны статусы на тему: "Ах как хочется приключений".

И эмоций, как позитивных (от бесконечного потока романтических сообщений), так и негативных в отношениях с зеком навалом.

Заключенный может одновременно вымогать деньги у нескольких заочниц, скрывать наличии жены и трех детей. А в день освобождения он может резко пропасть.

Или, что хуже, приехать, чтобы устроить девушке веселую жизнью с пьянками, драками, выносом вещей из дома и тайным оформлением кредитов. А может несколько месяцев более-менее нормально пожить, а потом снова сесть.

syzo.ru
syzo.ru

Нередки ситуации, когда женщины ждут своих возлюбленных два срока подряд! Некоторые решают на второй отсидке общение закончить, но крайне переживают по этому поводу и плачутся на форумах ("а правильно ли я сделала что сказала нет?").

А кое-кто даже рожает детей от находящихся в заключении, а когда после освобождения мужчины уходят в туман, пишут: "Как здорово, что у меня осталась частичка нашей любви".

Во время чтения форумов заочниц переживаешь настоящий катарсис. Это какой-то заповедник невероятно наивных, чистых душой, добрейших и готовых бесконечно отдавать женщин. Которые каким-то чудом сохранили веру в любовь и людей.

И смотрят они на жизнь через романтично-розовую дымку. И в этом тумане бывают абсолютно счастливы, растворяясь мысленно в любимом мужчине на 100%, даже если он далеко.

Я вот искренне завидую такому умению напрочь отключаться от реальности. Было бы здорово уметь хотя бы иногда (на ночь например) переходить в режим тотального романтического легкомыслия. Но только утром, обязательно, вновь становиться в меру циничной и жесткой. Так как совершенно непонятно, каким образом такие дамы выживают в современном мире .