КТО ТАКИЕ ПРЕППЕРЫ, И ПОЧЕМУ ИМ СЕЙЧАС ХОРОШО

232 full reads
279 story viewsUnique page visitors
232 read the story to the endThat's 83% of the total page views
30 seconds — average reading time

Мне серьёзно интересно, что в головах у людей, которые яро скупают все продукты и хоз товары, которые видят?

КТО ТАКИЕ ПРЕППЕРЫ, И ПОЧЕМУ ИМ СЕЙЧАС ХОРОШО

Что наступит голод? Что все фабрики, фермы и заводы закроются?

А знаете, что ещё веселее? Вместе с массовым опустошением супермаркетов американцы массово скупают оружие 🙈

Здесь вообще есть такая особая категория людей - preppers (от слова готовиться). Если в двух словах, то это люди, которые верят в скорый конец света и, соответственно, к нему готовятся.

Строят убежища, оборонительные системы, запасаются оружием и патронами, учат азы охоты и боя, учатся жить с минимумом ресурсов и, конечно, запасаются водой и едой.

При этом каждый готовится к своему концу света: кто-то к экономическому краху, кто-то к эпидемии, кто-то к войне, кто-то к ядерному взрыву, кто-то к зомби-апокалипсису. В общем, тут у кого на что фантазии и теории заговора хватает.

При этом тема эта в штатах довольно популярна. У них есть свои шоу и передачи, где они показывают, что да как сделали, а эксперты оценивают степень и качество их подготовки. И даже глянцевые журналы есть с полезной информацией.

Вот у кого сейчас точно праздник. Не в смысле праздник праздник, а вот этот момент, типа "Ага, а я же говорил!" А то все пальцем у виска крутили, а сейчас вон, паникуют.

И было бы все это смешно, но от карантина как-то не по себе. Да и пустые полки в магазинах и давящая атмосфера вкупе с дождём за окном как-то напоминает не очень весёлое кино🙈

У вас как дела? Карантин объявили? Чем дома занимаетесь?