дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Можно ли похитить собственного ребенка? Почему правильно, что Ирина Усок оказалась в тюрьме

2 February 2019

В США задержали очередную русскую, обвиненную в киднепинге. Пока женщины страны собирают ей деньги на адвокатов и сходятся в едином гневном хоре о том, что родная мать не может быть обвинена в похищении собственного ребенка, я расскажу о том, что то, что с ней случилось - нормально, и о том, что она сама виновата.

Фото: Daily storm
Фото: Daily storm

Русскую сериальную актрису Ирину Усок задержали в аэропорту Нью Йорка, изъяли у нее годовалого ребенка, а саму женщину временно поместили в тюрьму. И это нормально! И она в этом целиком и полностью виновата сама, как бы жестоко это ни звучало.

Отцы в России и США: в чем разница

Да, для нас, русских, мать - она всегда как бы больше родитель, чем отец. Практически в 100% случаев разбега родителей ребенок останется с матерью. Но это у нас в России. Если хочешь, чтобы было как у нас, в России, рожай ребенка в России от русского мужчины. Ну или хотя бы просто рожай в России.

Если же женщина решает родить ребенка от иностранца, то сначала нужно изучить особенности и законы его страны.

В Америке мать и отец - абсолютно равноправные родители не только по закону, но и по обычаям общества.

И для большинства отцов ребенок так же важен, как и для матерей. Это у нас, бывает, при разводе вопрос о том, с кем останется ребенок, даже не будет стоять.

Развод по-американски: с кем должен остаться ребенок

В США оба родителя будут долго биться за то, с кем останется ребенок. Или, как чаще всего происходит, ребенок будет жить то с одним родителем, то с другим по нескольку дней в неделю или по неделям, как решит суд. Причем я такое наблюдала даже с совсем малышами, которые еще толком и не ходят.

В России после развода если отец хотя бы видится и проводит время с ребенком, он уже хороший отец. Случаи, когда отцы хотят после развода сами воспитывать детей обычно единичны.

Здесь же отцы (тоже не все, но по сравнению с Россией очень многие) хотят полностью быть вовлеченными в жизнь своих детей. И если один родитель взял и увез ребенка в другой штат, например, то это похищение, за которое может следовать уголовное наказание.

Конечно, после того, к чему мы привыкли в нашей стране, это кажется странным. Но как есть так есть. И понятное дело, что с иностранкой они будут "биться" куда сильнее, боясь, что ребенка увезут в другую страну и отец его может больше не увидеть. И понятно, что как граждане станы, они лучше знают свои законы и то, как они применяются на практике.

Американский папа для русского ребенка

Если женщина решает рожать от американца, то должна быть готова к тому, что в случае расставания за этого ребенка придется долго, дорого и изнурительно судиться и отстаивать свои права на его воспитание.

И если уж так получилось, что беременность случилась от человека, к которому нет доверия или нет уверенности, что вы с ним всерьез и надолго, то нужно хотя бы уезжать рожать в Россию. А если уж ребенок рожден в штатах и имеет американский паспорт, и вы его незаконно вывезли, то чем нужно думать, чтобы вернуться обратно?

Каждый год столько происходит арестов матерей, которые без ведома американских отцов вывозят детей из страны и моментально попадают в тюрьму при возвращении. И каждый год все причитают, как это зверски неправильно. Да нет такого, правильно или неправильно. В России, может, и неправильно (по закону все-таки правильно, в головах людей все еще нет), а вот в Америке правильно.

Если рожаете ребенка в чужой стране от иностранца, будьте добры играть по их правилам. Не хотите играть по их правилам - сидите в России и не суйтесь больше в США.

Это как украсть телевизор из магазина и возмущаться, что тебя посадили - логики ноль. В общем, честно, единственное сожаление мое - это то, что эта женщина глупа.