Волшебное «А что, если…»

ак часто ты задумывался при просмотре фильма или при чтении, а что было бы, если…

Если бы окошко у Колобка было закрыто?

Если бы Эддарк Старк отказался от должности десницы короля?

Если бы Золушка не успела убежать до боя часов?

Если бы Белла влюбилась в Джейкоба, а не в вампира?

И вспыхивают идеи, выстраивается сюжет, будущее героев меняется и создается новое произведение. Хотя если брать вышеуказанные варианты, тогда такой текст будет относиться к фанфикшену, то есть к фанатскому творчеству. Это неплохо. С этого можно начать.

Если же направить «а что, если…» на реальный мир, то можно создавать оригинальные идеи в жанре фантастика, фэнтези, мистика и так далее. Давайте попробуем…

А что, если в небе появится вторая Луна?

А что, если в современном техногенном мире будут жить различные расы, типа эльфов, гномов, орков?

А что, если зомби существуют, но умело маскируются под обычных людей?

А что, если человеческие жертвоприношения будут узаконены?

А что, если в мире будут править вегетарианцы?

И таких «а что, если» можно придумать бесконечное множество на любой аспект жизни. И на каждое из них можно создать свой текст, причем с разными оттенками.

Например, победу вегетарианцев можно обыграть в юмористическом стиле, рассказав про подпольные стейк-кафе и распространителей мяса в длинных плащах, из-под полы продающих котлетки. А можно написать настоящую драму, где главная героиня случайно узнает о том, что люди пятьсот лет назад спокойно ели мясо, влюбится в активиста революционной ячейки «Даешь мясо!», и они на пару будут спасать мир от злобных вегетарианцев. Или создать сложный философский роман, где на примере отдельных людей показать, как влияет способ питания на общественную и личную жизнь.

Попробуй по дороге на работу или вечером при просмотре телевизора придумывать такие «а что, если…» на все, что тебе попадается на глаза. Не бойся менять мир так, как тебе хочется. Советую сразу записать идеи в блокнот или телефон.

Поделись своими «а что, если» в комментариях к посту! Плагиата можно не бояться, так как на одну и ту же тему каждый напишет свою историю, не похожую ни на что.

Р.S. А я теперь буду думать про историю о вегетарианцах. Очень понравилась задумка.)) Если напишу, то обязательно поделюсь ей.

А что если метели приносит огромный снежный пес, пролетающий мимо?   Картина "Рольф" от Александра Янссона.
А что если метели приносит огромный снежный пес, пролетающий мимо? Картина "Рольф" от Александра Янссона.