Ищу работу: неожиданный поворот

Возвращаясь чуть назад, завершаю историю моих попыток сменить сферу деятельности.

С утра, после бессонной ночи, я окончательно для себя решила, что не смогу с легким сердцем бросить своих детей, пусть и ради денег. Кроме того, в работе няней я вижу весомый минус для себя - официально я буду считаться неработающей (не путать с безработной - это когда стоишь на Бирже труда, являешься официально зарегистрированной, получаешь некие выплаты (небольшие), обязана дважды в месяц приезжать на Биржу,получать вакансии, которые должна «отработать» - съездить и отметить «отказ» или приступить к предложенной работе), будет большой пробел в стаже, потом, при желании, я вряд ли устроюсь на более-менее приличную работу.

Что же делать? Где искать новую работу? И решила я вернуться, так сказать, к тому, с чего начинала. Стала просматривать вакансии поваров. Понравилась пара - тройка вакансий. Выписала адреса и телефоны и стала ждать приличного времени, чтобы позвонить, а то очень уж раннее утро было.

Не без труда дождавшись того часа, когда кадровики выходят на работу, начала обзвон по своему списку. Два телефона не отвечали, один был вне зоны доступа, по одному меня пригласили на собеседование, вот прямо сегодня, после обеда. Ура! Хоть что-то!

Посмотрев в Яндекс.Картах расположения ресторанов, я с удивлением обнаружила, что все они находятся недалеко друг от друга, пешком от одного до другого за десять минут дойти можно. Я выписала адреса, решив, что если не позвонят, «внаглую» приду и спрошу, свободна ли вакансия. Захватив, на всякий случай, поварскую куртку и нож, «джентльменский набор» повара, а вдруг попросят продемонстрировать свои умения, я отправилась покорять новые старые вершины!

Это - фотография далекого 1999 года, когда я ещё работала поваром. Как молоды мы были! 👩🏼‍🍳
Это - фотография далекого 1999 года, когда я ещё работала поваром. Как молоды мы были! 👩🏼‍🍳

На месте я очутилась чуть раньше, чем меня ждали. Поразмыслив, что, скорее всего, было время обеденного перерыва, поэтому увидеть меня раньше никто не обрадуется, дожидалась назначенного времени, сидя на диванчике в предбаннике. За время моего сидения подошли ещё две «девушки» около моего возраста, нас стало трое)))

В отдел кадров нас вызывали по очереди, кто первый заполнил анкету, тот и молодец. Я была второй.

Первая кандидатка на престижную должность повара холодного цеха вышла довольно быстро и скрылась за дверями.

Зайдя в гордо именуемое Отделом кадров помещение размером со шкаф-купе, я очутилась буквально нос к носу с суровой дамой моего возраста, преисполненной чувством превосходства над нами, простыми смертными. Она нелюбезно поинтересовалась - почему после такого перерыва я снова решила возвратиться на кухню? Я ответила. Она начала приводить примеры, вот если бы учитель пришёл в школу с таким порывом, отдали бы вы ребёнка к такому учителю? На что я ответила, а чем этот учитель хуже девочки сразу после педучилища? Она задумалась. Потом она спросила: а чего это вы не расспрашиваете про работу? Я ответила: так вы меня на ту работу не берёте, чего мне интересоваться? На том и расстались.

Пока ждали коридоре приема, со мной разговорилась третья кандидатка, она, среди всего прочего, рассказала про одно из тех мест, что я выписала себе в качестве «попробовать посмотреть», и из которого мне не перезвонили. Да, там требуются повара, но оформление не по трудовой, порядки мутные и подход к работе настораживающий. Решила, что туда не пойду.

Пошла в следующее место. Служебный вход искала долго, но, всё-таки, нашла.

На этот раз со мной разговаривал невероятно позитивный парень, су-шеф. Меня брали вот прямо с завтрашнего дня! Ура! Во сколько приходить?

Как вы все правильно поняли, не обошлось без большого «НО». График работы - пять дней по тринадцать часов. Я уже так не выдержу, к сожалению. 2 через 2 или 3 через 3, пожалуйста, хоть по 14 часов. Но пятидневка с таким графиком, к сожалению, не на мое здоровье ((

Хотя, я, по-прежнему, без работы, но настроение немного улучшилось. Всё-таки мое положение не безнадежно, при немного других вводных, мне работу найти реально, это вдохновляет на поиски.

Буду дальше искать!

Спасибо, что дочитали, подписывайтесь на мой канал и ставьте «лайк».