Металлический штакетник.

Добрый день. Сегодня хочу поведать вам, про металлический штакетник. Рассказать в чем его преимущество перед деревянным. Для начала рассмотрим что же из себя представляет металлический штакетник

Штакетник (евроштакетник, металлоштакетник,) — вертикальные планки для забора или любого другого ограждения, которые монтируются на каркас из столбов и лаг с определенным промежутком или без него.
Штакетник (евроштакетник, металлоштакетник,) — вертикальные планки для забора или любого другого ограждения, которые монтируются на каркас из столбов и лаг с определенным промежутком или без него.

Заборы из металлического штакетника имеют ряд преимуществ, так как совместили в себе достоинства самых различных ограждений. В первую очередь материал исполнения позволяет изготовить ограждение любой высоты и степени прозрачности. Промежуток между планками вы задаете на свой вкус, что предоставляет простор для фантазии. В принципе, из такого стройматериала можно установить даже сплошной, абсолютно непроницаемый забор.

Металлический или деревянный.

Сегодня на рынке можно встретить два основных вида штакетника: деревянный и металлический, давайте разберем основные критерии выбора:

1. Стоимость

Если при выборе забора на первом месте стоит цена, а не качество, остановитесь на традиционном деревянном ограждении. Дерево почти всегда дешевле, чем многие другие материалы, но только в том случае, если не учитывать дополнительные затраты на его обработку. Металлический же штакетник несколько дороже деревянного, но это как раз тот случай, когда цель оправдывает средства.

2. Срок эксплуатации

Деревянный забор прослужит вам 5-10 лет. Каждый год его будет необходимо подкрашивать – без обработки деревянная поверхность теряет внешний вид, прочность, чернеет. Металлический будет радовать Вас около 50 лет, при этом не требуя дополнительного ухода.

3. Пожаробезопасность.

Дети часто поджигают траву на полях и границах участков, от этого никто не застрахован, металлический забор станет дополнительным барьером на пути огня. А вот деревянный в данном случае не только не сохранится, но и послужит дополнительным источником возгорания.

4. Монтаж

Монтаж и установка не занимает много времени и сил. Забор легко смонтировать даже своими руками, не пользуясь дорогостоящей помощью специалистов.

5. Безопасность

Деревянный штакетник играет больше декоративную роль, обеспечение безопасности территории не является главной его функцией из-за хрупкости планок.

И в заключение, при проведении работ, связанных с монтажом штакетника, следует соблюдать аккуратность. Полимерный слой на их поверхности можно повредить достаточно легко, особенно различными используемыми инструментами – дрелью, крепежными элементами и т.д. Если после установки появились царапины, их нужно тщательно закрасить с помощью высококачественных лакокрасочных изделий, специально созданных именно для покрытия металлических конструкций. В противном случае возможно появление коррозионных процессов, что для металлического забора является крайне опасным.

Благодарю за внимание.