Как в плагине Elementor убрать нижний отступ в блоках

1 May 2019

Здравствуйте друзья. В данной статье мы сегодня с Вами поговорим о замечательном плагине для WordPress – Elementor. Он очень удобен для работы с постами и страницами. Он очень прост и удобен в использовании, но есть моменты которые в нем нужно настроить. Чтобы работа с данным плагином была в удовольствие. С одним из таких моментов я столкнулся при работе с ним.

Отступ внизу блока плагина Elementor

При этом отступ снизу блоков в Elementor был очень большим 60px и это было очень не удобно при чтении статьи.

Я решил посмотреть в интернет, как можно решить данную проблему, но ответов на свой вопрос не нашел. Тогда я сам начал разбираться в этом вопросе.

Как найти код страницы

Для начала я зашел в код страницы, чтобы посмотреть откуда берется данный отступ. Так как в плагине Elementor, как его убрать я не нашел.

Нажал в правой кнопкой мыши в том месте, где появлялся данный нижний отступ. И увидел откуда он появляется.

При выделении данного фрагмента я прекрасно увидел этот отступ, который обозначился зеленым цветом. После чего нужно было посмотреть сам код и в каком файле он находиться.

Класс с нижним отступом для исправления

В данном коде было видно, что это файл style.css и данный отступ принадлежит классу section и padding-bottom: 60px; После чего все стало понятно, что нужно сделать дальше.

Я зашел в редактор кода и в нем нашел файл style.css, который принадлежал непосредственно моему установленному шаблону WordPress. Все шаблоны в WordPress находятся в папке wp-content/themes/ и далее папка Вашего шаблона, в зависимости от того, где он находиться на локальном или удаленном.

Правка отступа в редакторе кода

При помощи поиска нажав клавиши CTRL+F, находим наш класс и соответственно наш отступ, который нам соответственно нужен, так как если надо мы его и сами зададим. Меняем padding-bottom: 60px; на 0; и сохраняем наш файл.

Полученный результат

После этого смотрим, что у нас получилось.

Как видим наш блок теперь без отступа, что собственно и следовало сделать.

Буду рад Вашим вопросам и комментариям

Успехов Вам
С уважением Владимир Шишков