Верьте в чудо. И оно случится.

31 декабря 2017. Все приготовления к встрече нового года закончены. Есть немного времени для себя. Ожидание этого события каждый год, независимо от возраста, вызывает у меня трепет и волнение. Предвкушение чего-то нового: знакомств, событий, приобретений. Ведь надеешься всегда только на хорошее.

Так и в этот вечер я решила приобщить нашу семью к новой традиции. Взяла лист плотного картона, нарисовала ёлочку, нарезала из цветной бумаги звёздочки, подготовила ручки и клей. Надо сказать, что художник я ещё тот, но дело же не в правильности форм. За несколько часов до заветного боя курантов объяснила мужу и сыну (двенадцати лет от роду) что они могут загадать по три желания, написать их с обратной стороны звёздочек и приклеить на Ёлочку Желаний. А на следующий год мы откроем желания и посмотрим сбылись ли они. Но не все в нашей семье так эмоциональны как я, не все верят в чудеса. Муж с обречённым видом кое что нацарапал и приклеил, скорее для того, чтобы я отстала. Но сын, этот невыносимый прагматик, отказался наотрез участвовать в этом "бесполезном действе". Просьбы. Спор. Обида. Короче, праздник был испорчен. Дочь с мужем и внуком к этому времени уже уехали праздновать к друзьям, что усугубило моё одиночество в этот вечер. Я исписала своими желаниями все оставшиеся звёздочки, приклеила их на Ёлочку и удалилась пить шампанское.

Первый день нового года оказался ещё неприятнее. Позвонила дочь и сказала, что они не прошли на субсидию на покупку квартиры, которую мы выбивали год. Перед ними закончились сертификаты. У государства не хватило одного сертификата!!! Оказывается известно об этом стало в конце прошлого года, но мне говорить не стали. Как я плакала! Ведь это было моё самое заветное желание!!! Мы жили в двухкомнатной квартире всемером! Ну, погоревала да и успокоилась. Наверное сын был прав.

Но чудеса начались позже.

В феврале в один из отвратительных рабочих дней, звонит дочь и рыдая говорит, что она пришла в департамент молодёжной политики подавать документы на субсидию на следующий год, а ей говорят, что молодая семья, которая была перед ними, выбрала другую государственную программу, и деньги достаются им !!!!! Пусть кто-нибудь скажет что это не чудо. Я и сейчас плачу от радости вспоминая тот момент. Один миллион двести тысяч получили мои дети на покупку квартиры. В марте они взяли в кредит недостающую сумму и купили двушку в очень приличном районе.

Но чудеса продолжались.

Весной наша организация заключила договор с банком, где мне предложили кредит на очень выгодных условиях, и у меня появилась возможность осуществить мечту последних 10 лет жизни - построить зимний дом на нашем дачном участке. Два месяца я искала подрядчика. То денег мало, то гарантий никаких. Ну никак не шло дело. Мы отчаялись и решили оставить эту идею. К тому же несколько лет назад я решила, что если до 45 лет не построю, то значит не судьба. За неделю до окончания срока предложения банка я вызвала на дачу электрика. Разговорились и оказалось что он может помочь. За 2 дня мне предоставили проект и смету. Через три месяца мы стали владельцами маленького, но очень тёплого и добротного дома, пригодного для круглогодичного проживания. Это было вторым моим желанием на моей новогодней ёлочке .

В прошедшем году мой муж, имеющий серьёзное заболевание, ни разу не лежал в больнице.

У меня наладились отношения с сыном-подростком. Мы снова стали близки.

31.12.18 вся моя большая семья: сын, дочь, зять, муж, мама и само собой я, дружно и весело писали желания и вешали их на нарисованную мной Ёлочку Желаний.

К слову, в лотерею я не выиграла, отвратительную работу не поменяла, и в свой новый дом пока не въехала.

Верьте в чудеса, мечтайте и всё сбудется, всё случится. Хотя моя самая любимая поговорка: Бог помогает батальонам, умеющим стрелять.

До встречи. Не судите строго. Это мой дебют.