Социальные сети наше все?!

Сегодня нельзя представить жизнь без социальных сетей. Однако уверены ли вы, что такие популярные Facebook и Вконтакте - это предел фантазии? Ведь социальные сети предназначены не только для общения и поиска информации, но для чего-то еще.

Как раз о других интересных платформах вы узнаете после прочтения статьи. Если у вас появятся мысли по этой теме - наши комментарии открыты для вас!

Статус постиндустриального общества даёт о себе знать каждый день: глобализация, инновационные технологии, развитая сфера услуг, Интернет. Также к значимым вещам относятся социальные сети, позволяющие общаться с людьми, узнавать информацию, делиться знаниями и популяризировать идеи.

Есть несколько популярных социальных платформ: Facebook, Вконтакте, YouTube, What’sApp, Instagram, Twitter. Однако это не все! Существует много полезных социальных сетей и без такой сильной пиар-компании.

Социальные сети для коллективных обсуждений новостей и ответов на возникающие вопросы называют первыми медиа. Ведь обмен знаниями, навыками и умениями необходим для развития как конкретного человека, так и общества. Создание же списков необходимых дел - вообще принцип эффективного тайм-менеджмента.

Q&A-сервис Quora - социальная сеть, в которой можно получить экспертное мнение о волнующей проблеме. Выбрав интересующие темы от природы и архитектуры до кино и науки, пользователю высвечиваются обсуждения, касающиеся конкретных сфер жизни. Сервисом пользуются по всему миру, поэтому в отличие от любимого нами «Ответы Mail.ru», здесь можно найти совет даже от иностранца.

Trello - сервис для ведения рабочих бизнес-проектов и использования в повседневной жизни как ежедневника. Эта платформа была создана для перевода бумажных стикеров с пометкой «Важно!» в электронный вид. Многофункциональные чек-листы, удобные доски для общей беседы и инструменты для редактирования записей помогают в работе и систематизации домашних дел.

Социальные сети для создания личных библиотек и поиска людей по общим предпочтениям популярны всегда. Хоть с появлением новых технологий интересы людей начали меняться, но желание записать и сохранить информацию о достижениях остался. Вот и сервисы, позволяющие создавать списки просмотренных фильмов, прочитанных книг и прослушанных альбомов, считаются важным аспектом жизни развивающегося человека.

Goodreads - социальная сеть для любителей литературы. На платформе пользователи дают оценку прочитанному произведению, пишут рецензии на книги, создают личную библиотеку и находят компанию единомышленников.

Last.fm - персональная радиостанция. Одной из отличительных черт социальной сети является анализ предпочтений пользователя и подбор рекомендаций. Система поиска подобной музыки есть и Вконтакте, но на платформе нет отвлекающих факторов в виде постоянных сообщений и прерываний мелодии после 30 минут бесперебойного прослушивания.

Letterboxd - онлайн-дневник просмотренных и оцененных фильмов. Здесь можно найти киноманов, посмотревших много разнородного кино и готовых поделиться своим экспертным мнением с людьми. Достаточно выбрать интересующий жанр, или любимого актера, или обожаемого режиссера и будет готов список возможных к просмотру фильмов.

Платформы социальных закладок, позволяющие создавать личные подборки интересующего контента от фотографий и видео до новостных статей о науке и политике. Данные сервисы помогают в систематизации информации о конкретной сфере деятельности. Однако в отличие от социальных сетей для создания библиотек по интересам, с помощью этих платформ можно не ограничиваться на одном кино или литературе, а расширять кругозор иными медиаресурсами.

Pinterest - популярная социальная сеть, где пользователь добавляет визуальный контент в тематические коллекции и делится им как с друзьями, так и с людьми по всему миру. При просмотре простых картинок без отвлекающих текстов, как в Instagram, можно вдохновиться на изучение нового, порелаксировать или же получить новый заряд энергии для плодотворной работы.

Flipboard - сервис для создания собственного блокнота для записей и добавления в него информацию из разных источников. Новостные заголовки, описания технологических изобретений, кулинарные рецепты или краткое содержание книги - все это на одной платформе.