Пожар в Парижском Соборе Богоматери - Маркетинговый ход или повод отмыть реликвии!?

Инцидент, о котором не знает только прокаженный, произошедший 15 апреля. К данной статье применимо выражение: «Случайности не случайны». Почему в столь технологичной Европе, возник пожар неизвестного генеза!?

Давайте разберем данный случай и прибегнем к дедукции, дабы придать значение упущенным моментам. Общественность сконцентрировала своё внимание на масштабности поражения, на месте возгорания и стране. Социальные сети пестрят записями, о том, насколько бы были полезны благотворительные силы, и какую утрату понесло общество в культурном плане…

Но, никого не волнует, почему крупная капиталистическая семья Пино выделит колоссальную сумму в размере 100 миллионов евро, на восстановление достопримечательности. Так же были открыты источники по сбору дополнительных средств, о чём в средствах массовой информации сообщала французская газета Le Monde, насчитав порядка 240 дополнительных инвестиционных сил, отдавших свои кровные на восстановление древней святыни.

Глава семьи Пино – Франсуа Пино, знатный коллекционер, предпочитающий драгоценное производное искусства эпохи ренессанса, или простым языком «коллекционер». Как и любой коллекционер со стажем, он зависим от пополнения своих архивов новыми реликвиями. Но, реликвии расположенные в Парижском соборе богоматери не подлежат выкупу, как на аукционе, поскольку это всё принадлежит государству. Но, для государства собор лишь расход, который тяжело монетизировать (заработать). Это развлечение для туристов, поток которых лабилен и зависит от времени года. А долг Франции с каждым годом растёт, достигнув точки в 2 640 миллиардов долларов. Что, можно было продать коллекционеру и заработать на этом, давайте перейдем к списку, что располагалось в момент возгорания в соборе:

· Терновый венец Спасителя;

· Святой гвоздь;

· Частица самого креста;

После произошедшего представители власти должны изложить предполагаемую версию возникновения пожара и утвердить её, так же доложить о возможных потерях, что было повреждено, потому что восстановление, исходя из последнего заявление будет длиться порядка 10 лет, когда уже ситуация целиком уляжется. Как вы считаете, имеется ли в коммерческий интерес государства и миллиардера в пожаре?