Почему не стоит бояться шаурму. Какая в ней польза?

Приверженцы чистого питания привыкли нагонять тьму на популярные места общественного питания. Но если присесть и разобраться, здоровый, с точки зрения бжу, обед в МакДональдс весьма реален.

Но сегодня речь о другом народном герое, встречайте - шаурма.

Шаурму такого размера, я увидел впервые...
Шаурму такого размера, я увидел впервые...
Жаль в моем городе таких не крутят. Но как вариант - приготовить дома.
Жаль в моем городе таких не крутят. Но как вариант - приготовить дома.

Из чего готовится стандартная шаверма?

  • лаваш
  • мясо
  • овощи
  • соус

Получается вполне сбалансированное блюдо: лаваш - углеводы, мясо - белок, овощи - клетчатка, соус - жиры. Единственная загвоздка в том, что повара не скупы на соус, и от души заливают получившуюся массу. Но я всегда вежливо прошу не борщить с соусом, и проблема исчезает.

Раскладка шаурмы - отдельный вид искусства.
Раскладка шаурмы - отдельный вид искусства.

Калорийность шаурмы = среднему приему пищи. Многое зависит от наполнения, некоторые рестики умудряются запихать в лаваш картошку фри и прочие ненужные ингредиенты. Это уже не шавуха, а борщ какой то.

Из-за модных тенденций, существует даже вегетарианская шаурма. Мало того, в интернете хламятся сотни "диетических" рецептов. Демонизация продуктов - изначально плохая идея. Ведь даже соль и сахар полезны в меру.

На западе, так же, существует шаурма местного разлива, только называется по другому - бурито.

Ну уж теперь ты просто обязан съесть шаурму сегодня после работы. Приятного аппетита.