Автостоп зимой

[17.01.19 14:21]

Московский автостоп. Приехав в город, мы сразу заселились к друзьям Оксаны, о чем я писал ранее, и начали готовить маршрут в Нижний Новгород (далее НиНо - так сократил его один друг с коучсерфинга, к которому так и не получилось доехать, обидненько конечно, и судя по его ответу - он был растроен гораздо больше, чем мы:( )

следющее утро началось вяло, и оно было ознаменовано (День "Оладушек") из-за того, что чувствовали мы себя не очень из-за слишком большого выпитого вина и сидра, ну и утром я готовил оладушки собственно.

Хорошо позавтракав, мы все таки выехали, на улице не было морозно, да и чувствовали мы себя уже лучше, но не на 100%, а так на 55-60. Вяло плелись к метро, немного поснимал офисный центр, фотографии уже готовы и будут ниже текста. Далее метро, Нахимовский проспект -> Площадь Ильича. Выбрали эту станцию не случайно, там был "Surf Coffee x Shor", но как раз БЫЛ, потому что, смотря на гугл карты, он был во дворах. В итоге мы 20 минут блуждали по жилой зоне, и не нашли его, собственно, это не мы его не нашли, а самой кофейни там не существует.

Время уже обед, Оксана предлагает нам перекусить в столовой, комплексные обеды никто не отменял, а тут еще и бизнесланч, но из ближайшего только был "Тер*м*к" ( это не поле чудес, когда вам нужно отгадать слово целиком. это я пишу так чтобы скрыть название, ваш мозг и так всё понял, но название то не полное то ), в общем, в Питере это заведение дешевле и вкуснее, я недоволен, и не сыт. Ну да ладно. Перекусы в пути всегда желанны.

Трамвай №38 до метро "Шоссе Энтузиастов", было нами определенно как самый ближайший выезд из города в сторону НиНо. Но мы ошибались. ЗаМКАДье это еще тоже Москва. Поток машин такой огромный, и очень много машин разъезжалось по ближайшим более мелким городам, и нами было принято отъехать дальше от Москвы, чтобы словить машину до хотя бы Владимира было намного легче.

70р билет, и мы в Балашихе. Обычный маленький город, куча мелких тугосерь, которые идут то в школу, то из школы, и оч мало машин.

Выйдя на горьковкую трассу, мы уже начинали понимать, что наши шансы увеличились примерно на 1% :(

Была огромная пробка, и мы шли мимо неё, думая, что кто-то нить нас подбрёт, но никто не подобрал. Дорожка начала уходить в лесок,и мы думади, что она обогнет строительство дороги, и вернёт нас к ней (ошибка, мы погуляли по лесу, и вышли к военному гарнизону, о чем нам сообщила женщина), пришлось повернуть назад, и мы вернулись ровно тем же путем, что и шли. Вернувшись, была найдена узкая тропка, ведущая вдоль дороги, которая была ранее нами проигнорирована, как раз по этой причине. Но в этот раз мы пошли по ней. Через несколько минут поняли, что это тропа строителей, и что идти по ней крайне не удобно. Строительство дороги заняло длинный участок, и что лучше объехать его на автобусе. Ибо стопить просто-напросто негде.

Маршрутка №1254, 35 минут и мы вылазием недоезжая в город Ногинск. В этом районе, как и в Петербурге О'Кей, Леруа, Мак, торговые базы куда заезжали груженные или пустые(фиг их разберешь ) фуры.

Кое-как перешли дорогу (красный свет сфетофора 3 минуты, зеленый свет 20 секунд) и пошли вдоль горьковкого шоссе.

Шли-стопили, стояли-стопили, ничего; люди гнали на скорости мимо, даже не задумываясь остановиться. так мы прошли несколько километров. Вышли на стоянку дальбойщиков, но, к нашему невезению, никто из них сегодня или завтра никуда не ехал, одни ждали груз, другие просто отвечали "нет".

мы пошли дальше. Увидев остановку общественного транпорта, мы решили стопить там. Были сумерки, а стемнело как будто по щелчку. Были пару машин, которые останавливались (все, кто остановился, были не русские, из них половина таксисты, половина люди, которые едут в Электросталь. )

замерзнув окончательно, мы решили пойти греться в кафе, ноги уже начинали не сгибаться.

Две сосиски в тесте и горячий чай не смогли нас согреть, сильно уж мы промерзли на дороге.

Время уже было около восьми вечера, и нам нужно было снова идти стопить, потому что иного выхода не было. Нас из кафе никто не заберет, и наша жизнь только в наших руках. Через себя, через холод мы пошли.40 минут, и останавливается машина, парень едет в Казань. Казань, это было не по плану, в НиНо нас ждали, а тут сразу 760км - Казань.

Мы недолго думая, согласились. Замершие, оказавшись в машине, мы сразу уснули. Проснулись от того, что нас остановил гаишник. Это была обычная проверка документов, но у нашего водителя не оказалось прав, а машина в которой мы сидели была куплена сегодня. Он искал их везде, перерыл всё, водительского удостоверения не было. На вопрос инспектора:

- Что с вами делать?

Ильшат (нашего водителя звали именно так) ответил:

- Понять и простить.

но еще ожидание 30 минут, штраф, Ильшат растроен, и мы едем дальше.

Я уснул почти сразу. Дальше я смутно помню, что мы останавливались на заправке, но сон из которого я не хотел выходить, был слишком соблазнителен для меня. И я уснул. Спала и Оксана. Вообще сон на переднем сидении машины крайне неудобен. У меня затекла спина, онемели ноги. Но я выспался и был бодр. Утро 9 часов и мы в Казани.