Пивные реки, колбасные берега. Лучшие не туристические пивные рестораны Вены

Пивные предпочтения австрийцев

Австрию часто представляют как страну с богатыми традициями виноделия, несправедливо забывая о богатой пивной культуре альпийской республики. Конечно, тут Австрия не может бороться за лидерство с Германией или Чехией хотя бы в силу меньших географических размеров. Однако любителям пива есть чем поживиться на австрийских просторах. Мы предлагаем вашему вниманию лучшие не туристические пивные рестораны Вены, а так же советы по выбору чисто австрийских сортов пива.

Чем богата Австрия? Всего в Австрии 243 пивоварни. На этих пивоварнях производят около 1000 сортов австрийского пива. Из них 23 сорта безалкогольного.

Недавно в Австрии был проведен опрос под названием "Барометр пивного имиджа". Опрашивали австрийцев в возрасте от 16-ти (!) до 69-ти лет. Оказалось, что 58 % австрийцев не отказывают себе в стаканчике пива, как минимум, 1 раз в неделю. 63% остаются верны одному и тому же сорту австрийского пива. В качестве закусок "под пиво" предпочитают блюда на гриле.

Ищите на прилавках и в ресторанах Вены и Австрии! Австрийское пиво Stiegl - лидер премиальной десятки! На второй и третей строчках оказалось Gösser и Hirter. В пятерке лидеров Zipfer и Murauer (Штирийский сорт). Далее идут Wieselburger, Schremser и Puntigamer. Внизу таблицы оказались венские сорта Ottakringer и Schwechater. Среди "непатриотичных", но любимых сортов австрийцев оказались Budweiser и Heineken.

Чтобы вам не пришлось тратить время на поиски пивных ресторанов в Вене, мы подготовили для вас личный рейтинг интересных мест, где можно попробовать десятки сортов пива и, конечно, отведать знаменитые австрийские блюда и закуски.

Вена и пиво - необычное сочетание. Однако этот простой, любимый венцами напиток, отлично вписывается в изысканную и утонченную атмосферу города. Главное - выбрать правильное место!

  • Лидер нашего рейтинга Beaver Brewing Company. Он расположен в одном из самых красивых районов Вены, неподалеку от Дворца Лихтенштейн. Точный адрес: 9., Liechtensteinstraße 69
  • Почетное второе место занимает Brauhund. Находится по адресу: 15., Märzstraße 25. Это заведение может похвастаться выбором из 20-25 различных сортов пива.
  • Третье место у заведения под названием The Brickmakers. Здесь 30 сортов разливного пива и около 100 видов бутылочного. Точный адрес: 7., Zieglergasse 42
  • Во второй половине нашего личного рейтинга пивных ресторанов находится заведение, которое называется Yppenplatz 4. Собственно, это название и есть его точный адрес: 16., Am Yppenplatz 4. Современное здание и интернациональные сорта пива. Ну и, конечно, лучшее пиво Вены Ottakringer.
  • Завершает наш ТОР пивных ресторанов Вены Mel's Craft Beer und Diner. От главных венских достопримечательностей до него рукой подать. Ведь он расположен в центральной части города, но в стороне от бойких туристических маршрутов. И, между прочем, тут подают 400 (!!!) сортов пива. Точный адрес: 1., Wipplingerstraße 9

Бонус рейтинга от "Венской академии экскурсий" ресторан LEOPOLDAUER ALM

Если вы не малоежка, обязательно посетите этот ресторан. Во-первых, он очень атмосферный, чисто австрийский, оформленный в стиле охотничьей избы. Порции тут на самом деле огромные - во всей Вене таких не сыскать. Здесь же подают самый большой бургер в Европе. Его вес - 4,5 кг, что в 37 раз больше веса стандартного бургера. Бургер под названием "Большой папа" придумал шеф-повар ресторана Leopoldauer Alm. Для приготовления этого "монстра" необходимо 3 кг говядины, 500 г сыра чеддер и много-много овощей.

Бургер-гигант рекомендуется для очень голодной компании из 6-8 человек.

Стоимость бургера "Big Papa" - около 75 евро.

В этом ресторане все делают "от души", с чисто австрийским искренним гостеприимством и радушием. Расположен он в отдаленных районах "за Дунаем", поэтому лучше воспользоваться услугами такси. Точный адрес: Wagramer Str. 205, 1210 Wien.

Ну а если вам не хочется идти в ресторан, просто купите баночку прохладного австрийского, возьмите жареные венские сосиски в палатке на Альбертинаплатц и присаживайтесь на скамеечку в ближайшем сквере. Вена, пиво, сосиски - это так приятно!

Желаем вам самых приятных впечатлений!