Картофельный крем суп, со шпинатом

22 January 2019

На 4 порции:

1 крупная репчатая луковица, мелко порезанная, 1 зубчик чеснока, раздавленный, 900 г крахмального картофеля, порезанного, 2 корня сельдерея, порезанные, 1,2 л овощного бульона, 250 г низкокалорийного сливочного сыра (cream cheese), 300 мл молока, ложка сухого хереса, соль и черный молотый перец, порезанная свежая петрушка для украшения.

Отличный низкокалорийный, кремовый суп. В этом рецепте используется шпинат, но любой другой овощ, например, капуста, тоже подойдет.

Положить лук, чеснок, картофель, сельдерей и бульон в кастрюлю. Варить при медленном кипении 20 мин.

Приправить суп солью и перцем и добавить шпинат; готовить еще 10 минут. Снять с огня и охладить.

Взбить суп в кухонном комбайне порциями, затем вернуть в кастрюлю.

Добавить сливочный сыр и молоко, еще прокипятить, проверить, не нужно ли еще приправить. Долить ложку хереса и подавать с хрустящим хлебом и порезанной свежей петрушкой.