Юмор: Почему смотреть ТВ вредно для мозгов?

4 August 2019

Знаете некоторое время назад появился такой тренд — не смотреть телевизор. Ведь "всем известно", что ТВ отупляет! И вот многие бросают смотреть телевизор. А потом стоят такие перед зеркалом и думают: я три дня не смотрю ТВ, как я же должно быть поумнел? И ищут на лице, может что-то где-то поумнело. Хотя физиономия вроде не сильно изменилась. Но все равно думают: через месяц точно гением стану, может нобелевку дадут! Ведь достаточно просто не смотреть телевизор, чтобы стать умным. А те, кто год не смотрят себя иначе, чем профессорами или докторами наук не называют.

Homo-sapiens, то есть человеки разумные со своим лидером
Homo-sapiens, то есть человеки разумные со своим лидером


Эти люди считают себя разумными, они думают, что могут отличить правду от лжи, правильное от неправильного. Но, при этом они боятся смотреть телевизор, т. к. он может на них неправильно повлиять. Полчаса посмотрел Киселева и все, давай кричать: «Россия! Путин! Крым! Аляска!». Так что ли получается? Насколько же вы получается легко внушаемы, если за полчаса кто-то может повлиять на ваши убеждения. Но если вы так легко подаетесь манипуляции, то может этим кто-то пользуется прямо сейчас? Может кто-то вас в инете зомбируют? Да нет, чушь. Зачем бы это делать Навальному, он же честный человек? А с чего вы взяли, что он честный? Ну как же — «все» так говорят, кроме проплаченных кремлеботов! Что же, тут не поспоришь — звучит логично.

Люди реально считают, что смотря видосики в Ютубе они прямо умнеют! Но кого чаще всего смотрит молодежь в интернете? Лидерами будут условная певица Бузова, условный комик Поперечный и условный политик Навальный! То есть для них Бузова — это пример умной и талантливой женщины?! Поперечный — талантливый комик. Ну а Навальный — соответственно умный политик. Вот такой ряд авторитетов для среднего школьника получается. Понятно, что и уровень знаний соответствующий. И конечно, если для кого-то Поперечный юморист, то ясно, что и Навальный для них политик с большой буквы П. Как говорится — кому и корова невеста! И конечно Леша знает как сделать страну процветающей, так чтобы каждый школьник получал по миллиону в месяц ничего не делая. Ну или играя в доту там, например.

Данила Поперечный - талантливый комик по мнению детей
Данила Поперечный - талантливый комик по мнению детей


Запрет не смотреть ТВ, мне напоминает поведение тоталитарных сект. Они тоже запрещают смотреть телевизор, общаться с родными и прочее. А то мало ли, вдруг человек задумается, а не врут ли ему? А не промывает ли ему мозги ? Да ну на фиг, если Данила Поперечный топит за Навального — то значит тот не врет! Да и к чему эти сомнения? Надо не рефлексировать, а распространять! Тут тоже не поспоришь, конечно, звучит все чертовски убедительно. Да и власть же, как известно, ворует, а народ нищает, пенсионеры за собачий корм дерутся – как тут не поверить единственному честному политику России?

Но вот что удивительно. Те, кто не смотрят телевизор – знают все, что где и когда сказал Соловьев или Киселев или кто там еще есть. Я помню одно время, когда я еще вел блог в ЖЖ мне постоянно писали — тебе промыли мозги, насмотрелся Киселева, «киселевская» пропаганда и все такое прочее. А я, блин, реально думаю, а кто такой этот Киселев? Ну я помню Евгения Киселева, который на НТВ передачи вел, очень скучно и долго что-то мычал. Смотреть это невозможно было, но я ради того, чтобы узнать что-то отличное от первого канала его смотрел тогда в 1998. Но, думаю, он же сейчас вроде как за оппозицию и даже на Украину уехал?! Не уж то он переметнулся?

Вот он, тот кот, что  все портит
Вот он, тот кот, что все портит

В общем, я долго вообще не понимал о ком идет речь. А потом узнал, что оказывается есть такой Дмитрий Киселев, который ведет на втором канале какую-то передачу раз в неделю. Я Россию-1 вообще не смотрел, ну там же вроде одни сериалы дурацкие, что там смотреть-то? А вот оппозиционеры или сериалы любят типа «Любовь не картошка» или «Доктор улитка» или... В общем откуда то они все знают, что на ТВ происходит.


Так что смешно получается, несмотря на запрет, создается такое ощущение, что все оппозиционеры, все украинцы и приравненные к ним — все смотрят этого Киселева! Плюются, злятся, ненавидят, но продолжают смотреть! Как мыши — продолжают жевать кактус. Возможно, не рядовые сектанты, а может только лидеры, но они все равно потом все друг другу пересказывают. У них видимо есть специальные шапочки из фольги, которые не пропускают излучение пси-лучей, поэтому и смотрят постоянно. А иначе откуда им знать, что там еще «киселевская» пропаганда придумала про святую Украину или честного Навального? И также с Соловьевым и его барьером и прочими — смотрят всех, мне иногда даже фамилии какие-то называют, а их не знаю!

Что мы делаем не так?
Что мы делаем не так?

А! Теперь я все понял! Вот почему хомяки Навального никак не могут поумнеть! А все старания умных и честных либералов тонут всуе. Ведь, навальянята, нет-нет, да и глянут одним глазком то на Киселева, то Соловьева, то еще на какого-нибудь. И все – моментально отупели! Неделю читали и смотрели только правоверные статьи и каналы, окормлялись чистыми знаниями о том, как в России все плохо. Казалось бы ума набрались — хоть в космос запускай! А потом бах, Киселев зараза, две минуты и все коту под хвост! Наверно в этом дело. Да нет! Точно – в этом причина их тупости! Ну не в том же, что они не читают книг? Не учатся и только и делают, что видосики на ютубе смотрят? Нельзя же от этого отупеть, правда ведь? Ведь тупеют только от телевизора – это же всем известно!

Если вам понравилась статья и вы хотите продолжения - не забывайте подписываться, и нажимать на кнопки соцсетей (они чуть ниже), спасибо!