Чем можно украсить свой маникюр: фольга, камифубуки, бульонки и многое другое

Чтобы украсить свой маникюр и придать ему более нарядный или необычный вид необязательно обладать талантом художника. Достаточно приобрести несколько разновидностей украшений для ногтей, включить фантазию и пробовать разные сочетания и комбинации.

Вот несколько вариантов, которые могут вам понравиться:

Самый известный и наиболее популярный вид украшения — блестки

Блестки придадут маникюру более яркий и праздничный вид, можно добавлять в лак, гель-лак или наносить под завершающее покрытие кистью.

Хлопья юки, слюда и ракушки.

Эти украшения выглядят на ногтях очень эффектно и необычно. Как правило, используются для «аквариумного» дизайна.

Можно наносить на всю поверхность ногтя или на отдельные участки под завершающее покрытие.

Это довольно кропотливое занятие, но при желании все получится.

Бульонки и стразы.

Бульонки можно использовать в сочетании со стразами, выкладывая узоры, или же для «икорного» дизайна, покрывая всю поверхность ногтя.

Эти украшения притапливаются в последний слой геля, сверху наносится завершающее покрытие. При использовании с лаком необходим специальный клей для украшений.

Камифубуки

Очень веселое украшение, простое в использовании. Разноцветные кружочки разных размеров идеально подойдут для весеннего и летнего маникюров.

Распределите камифубуки на последнем слое лака или гель-лака, нанесите верхнее закрепляющее покрытие и готово.

Пыль, зеркальная пыль (втирка), сахарный песок и пикси.

Все эти украшения являются самодостаточным и полноценным дизайном.

Пыль втирается под завершающее покрытие, песок же наносится на верхний непросушенный слой, после чего отправляется в лампу. Хрустальную крошку (пикси) можно использовать разными способами.

Фольга и самоклеящаяся лента.

Фольга — один из самых эффектных видов дизайна.

Легко отпечатывается на липком слое. Хорошо сочетается с другими видами украшений, например, с полосками, выполненными с помощью самоклеящейся ленты, которая для лучшей фиксации наносится под завершающее покрытие.

Кружево, нити , паутинки.

Специальные наклейки в виде легких переплетений отлично смотрятся на ногтях и открывают множество вариантов для творчества.

Также для эффекта нитей и паутинки можно использовать специальный тянущийся гель, но этот вид украшения требует определенного навыка нанесения.

Однако, если вы не боитесь трудностей, то вперед — думаю, что результат вас порадует.

Аппликации, стикеры, наклейки.

Наверное, это самый популярный вид украшений для дизайна. Многообразие переводных или самоклеящихся стикеров и аппликаций поражает воображение.

Осталось только выбрать картинку или надпись, продумать сочетания и начать творить. Желаю вам успехов в вашем творчестве.

Надеюсь, что статья вам понравилась. Подписывайтесь на канал «Озорная букля». До встречи.