Русская пародия на Кустрицу/Фильм "Отель Белград" (2020)

23 June

Веселая афиша и яркие краски заставили меня посмотреть фильм "Отель Белград". А теперь я расскажу, что я думаю об этой новой русской комедии.

______КТО ЭТО СНЯЛ?____

Режиссер фильма Константин Статский, в свои 41 год снял уже 17 фильмов. Из них, очень известный - Мажор (сериал, 2014)./а я его так и не посмотрела/

_____О ЧЕМ ФИЛЬМ?_____

История происходит в Белграде/ Сербия. Молодой повеса Павел, который владеет дорогим отелем в центре города, живет на полную катушку и в "ус не дует".

актер Милош Бикович
актер Милош Бикович

Но даже у богатых бывают проблемы и в такую "проблему" и влип Паша. А расплата - женитьба на "страшиле".

Между тем Паша об этом никому не говорит и пытается пустить "пыль глазам" окружающим. Ну и всё остальное крутиться вокруг этого.

Вообще фильм имеет странный витиеватый сюжет, в котором сложно уловить смысл. Отдельные сюжеты сами по себе забавные, но целой картины из них не составляется. Вот посмотрела фильм, а в голове сумбур, и я могу вспомнить только финал.

Смешно ли это ? Мне было не очень смешно и поэтому я скучала. Явно чувствуется уклон к стилю Кустурицы, но это только жалкое подобие с явным современным молодежным юмором.

Финал фильма мне показался нелогичным, но ожидаемым. Как-то само собой все решилось и никаких усилий от окружающих не потребовалось, хотя градус "сумасшествия" в некоторых эпизодах зашкаливал.

Русская пародия на Кустрицу/Фильм "Отель Белград" (2020)

Актеры дружно бегают по экрану друг за дружкой, а их герои вешают лапшу направо и налево. Смотришь на это и думаешь, и че дальше? В чем суть? Что в голове у главного героя и как он думает отсюда выпутываться? Ощущение, что никак. Главный герой просто наивный балбес и ему на все по-барабану. Думает: " Само все разрулиться, а я пока с бабами мутить буду"...

_____ЧТО Я ДУМАЮ О ФИЛЬМЕ?____

Комедия мне не понравилась. Вроде все такие красивые, все так мило, но пусто. Пусто и ни о чем.

_____О ФИЛЬМЕ ОДНОЙ ФРАЗОЙ_____

Бегите, Паша, бегите!