Найти в Дзене
Есть можно!

5 сладостей, в которых так много трансжиров, что детям их лучше не давать

Оглавление

Конечно, мы все знаем, что сладкое детям не слишком полезно. Но они его любят, а мы любим их, поэтому нет-нет да покупаем печеньки, тортик или вафельки. Как правило, сладкое в первую очередь обвиняют в обилие сахара в составе. Но кроме сахара, в некоторых вкусняшках огромное количество трансжиров, которые, пожалуй, даже вреднее сахара. В каких известных кондитерские изделиях трансжиров больше, чем допускает законодательство?

Конфеты "Красный Октябрь" не соответствуют требованиям безопасности: содержание транс-изомеров жирных кислот превышает допустимое количество в 11 раз. По изображению на упаковке образец можно принять за шоколадные конфеты или конфеты в шоколадной глазури, но по заявленному составу и наименованию они не являются шоколадными (практически не содержат какао продуктов). Зато содержит ароматизаторы "Сливочно — карамельный" и "Пломбир".

Торт вафельный "Каждый день"

Жиры, используемые изготовителем в составе глазури, по содержанию транс-изомеров жирных кислот не соответствуют требованиям безопасности. Кроме того, их большое количество в жировой фазе глазури свидетельствует о наличии в составе крайне вредных гидрогенизированных (отвержденных) жиров. При этом в маркировке они не указаны.

Паста шоколадно-ореховая "Бурёшка"

Содержание трансжиров в жировой фазе не соответствует требованиям безопасности к указанным в составе растительным жирам и свидетельствует о присутствии модифицированных жиров, не указанных в маркировке. Кстати, шоколадной эта паста тоже не является.

-2

Печенье "Акконд" со вкусом топленого молока

Не соответствует требованиям безопасности: содержание транс-изомеров жирных кислот превышает допустимое значение и составляет 23% от всего жира. Маркировка на упаковке вводит потребителя в заблуждение, поскольку в маркировке имеется надпись крупным шрифтом "Печенье топлёное молоко", а также изображение крынки молока и коровы, однако продукт ни в составе согласно маркировке, ни фактически не содержит топленого молока, а также других молочных компонентов.

Конфеты "Ореховая роща" "Батончики"

Небезопасны сразу по нескольким критериям. Во-первых, содержание транс-изомеров жирных кислот в кондитерском жире, который использовался при изготовлении образца, превышает допустимое для жира данного вида значение в 5 раз. Во-вторых, показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ) превышает допустимое значение в 18 раз.

Тест молотого кофе: какой самый крепкий и самый вкусный?

А в этом шоколаде в лаборатории нашли кишечную палочку!

-3

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Рекомендуем почитать
17 необычных, но реально существующих сладостей, которые будто бы спустились к нам с небес
Подборка для тех, кто любит послаще и поразнообразнее. Показываем вам экзотические лакомства и напитки, которые будто вылезли из наших самых смелых детских фантазий. Здесь продукция узнаваемых и любимых брендов предстаёт в новой и неожиданной форме. Дело в том, что все эти вкусности либо появлялись ограниченным тиражом, как эксперимент производителя, либо ещё не добрались до России, либо их просто нет в сетевых магазинах — только в специализированных...
Пятнадцать продуктов, которые нельзя есть вместе
Рассмотрим наиболее частые случаи, когда употребление некоторых продуктов друг с другом совершенно бессмысленно и вредно. Все с детства знают, что нельзя есть селедку с молоком или мед с дыней. Много где можно прочитать, что это грозит сильнейшими отравлениями, а то и летальным исходом. Оказывается, несовместимых продуктов, которые не стоит употреблять вместе, очень много. Некоторые из них довольно популярны, но являются пустой тратой денег и переводом продуктов питания, если употреблены вместе с несовместимой пищей...
Не ешьте сладкое, а сахар всё равно скачет? Вот 5 продуктов, которые вреднее, чем конфеты
Я помню тот момент, когда решила “убрать всё сладкое” из рациона. Ни тебе печенья, ни капли сахара в кофе — всё ради стабильного сахара в крови. Анализы через месяц? Сюрприз: глюкоза по-прежнему выше нормы. Тогда-то я и поняла — дело совсем не в конфетах. А в тех продуктах, которые мы считаем «безобидными». Они не кажутся вредными, но действуют на организм как настоящие сахарные бомбы. После 40 лет становится особенно важно поддерживать работу сердца и сосудов — они первыми реагируют на стресс, усталость и возрастные изменения...
Следующая статья
Документы, вакансии и контакты