Кефир каких брендов эксперты отправили в Черный список?

27 January
457 full reads
1 min.
675 story viewsUnique page visitors
457 read the story to the endThat's 68% of the total page views
1 minute — average reading time

Кефир – ценный кисломолочный продукт, обладающий антибактериальным и пробиотическим действием. Но если вам попадется некачественный кефир, то никакой пользы не будет. Мало того, есть еще риск отравиться. Итак, какой кефир не стоит покупать?

Кефир с массовой долей жира 2,5 % под торговой маркой «Народный» произведен ООО «Рыбновский молочный завод» в России. В процессе исследования в данном продукте был обнаружен крахмал и растительные жиры, то есть это не кефир, а фальсификат.

Кефир каких брендов эксперты отправили в Черный список?

Кефир "Коровка из Кореновки", 3,2%, от группы компаний "Ренна", называться кефиром не может. Продукт не соответствует техническому регламенту по содержанию дрожжей: их в 100 раза меньше, чем требуется. Да и вкус - кисловатый.

Кефир с массовой долей жира 2,5 % под торговой маркой «Савушкин продукт» произведен в Республике Беларусь. В этом кефире содержится недостаточное количество молочнокислых микроорганизмов, благодаря которым кефир так полезен. Так что, вреда от этого продукта никакого не будет, но и на пользу рассчитывать не приходится.

Кефир каких брендов эксперты отправили в Черный список?

А вот кефир "Вкуснотеево", 3,2%, изготовленный на молочном комбинате "Воронежский" для здоровья опасен. В нем обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП). А содержание дрожжей значительно меньше, чем требует технический регламент, то есть пользы от такого продукта - ноль.

Кефир "Авида", 3,2%, сделанный на одноименном молочном комбинате, не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: выявлены бактерии группы кишечной палочки (БГКП). Массовая доля жира (2,95 %) ниже указанной в маркировке (3,2 %).

Кефир каких брендов эксперты отправили в Черный список?

И замыкает наш "Черный список"кефира "Домик в деревне", 3,2%, который изготавливает "Вимм-Билль-Данн". В нем обнаружен крахмал. Содержание дрожжей тоже существенно меньше, чем требует технический регламент для кисломолочного продукта с наименованием "кефир".

Черный чай, который получил черную метку от экспертов

Какие глазированные сырки можно покупать?

В каком сливочном масле точно нет "пальмы"?

Кефир каких брендов эксперты отправили в Черный список?