Лучшая докторская по итогам экспертиз

21 January
1k full reads
50 sec.
1,3k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 82% of the total page views
50 seconds — average reading time
Лучшая докторская по итогам экспертиз

«Докторская» колбаса — легендарный бренд, появившийся еще в советские времена. Можно ли сегодня найти действительно качественный и вкусный продукт под таким названием? Как показывают результаты экспертиз - да! Не будем скрывать, колбасы из нашего списка не идеальны, но все-таки соответствуют всем основным требованиям и максимально приближены к ГОСТу. По крайней мере, в этом нас уверяют специалисты в лабораториях.

"Дымов"

Безопасная, не содержит консервантов сорбиновой и бензойной кислот и компонентов, которых нет на этикетке. Относительно низкое содержание нитрита и фосфатов. По содержанию белка и жира соответствует ГОСТу. Имеет неплохие вкусовые качества, но эксперты отметили вяжущий вкус.

Лучшая докторская по итогам экспертиз

"Мираторг"

К безопасности этой колбасы претензий тоже не возникло, но отмечено, что она достаточно жирная. 20% - это верхняя граница норматива для докторской колбасы. Зато она вкусная, соответствует ГОСТу, имеет достоверную маркировку, не содержит консервантов и лишних ингредиентов.

"Велком"

Требованиям безопасности соответствует, фактов недостоверной маркировки не выявлено, ГОСТу соответствует. В ней нет консервантов, но есть фосфаты (впрочем, это не запрещено). Вкус, запах и внешний вид - такие, как должны быть!

"Окраина"

Безопасная и вкусная, содержит много белка и мало жира. Соответствует ГОСТу и маркировке. Консерванты не обнаружены. Низкое содержание соединительнотканных белков по сравнению со средними значениями для данного вида продукции, что говорит о высоком качестве исходного сырья.

Лучшая докторская по итогам экспертиз

"Клинский" мясокомбинат

Все требования безопасности соблюдены, со вкусом тоже все хорошо. А вот качество исходного сырья, согласно тестам, не самое высокое. Зато не содержит консервантов сорбиновой и незаявленных ингредиентов. А еще она на 10% менее жирная, чем написано в маркировке, что для многих любительниц колбаски даже плюс!

А еще мы знаем, какое сливочное масло самое лучшее. Узнайте и вы!

Тем же, кто любит сладкое - сюда! Черный список горького шоколада!

Лучшая докторская по итогам экспертиз