8 фактов о сексе, без знания которых просто неприлично им заниматься

1. Самцы мышей принимают решение о том, что данная самка устраивает их в качестве половой партнерши, за 1 секунду. У людей все намного дольше. Нам требуется от 2 до 3 секунд, чтобы распознать в идущей навстречу женщине привлекательный сексуальный объект. (Наш фоторедактор справляется за 0,04-0,06 с.)

2. Что касается женщин, то тут вообще затяжная история. На размышления о том, кажется ли данный мужчина им удачным половым партнером, они берут тайм-аут в целых 8 секунд.*

3. Среднестатистическая женщина считает, что предварительные ласки должны занимать не менее трети от всего сексуального акта. Но почему-то этот показатель сильно разнится от страны к стране: если японки, к примеру, отводят прелюдии в среднем 40% общего времени, то бразильские дамы считают, что и 15% — это уже более чем буэно. Может быть, это оттого, что в Японии гораздо реже идут трансляции важных футбольных матчей и местные мужчины обычно никуда не торопятся.

4. Нервные рецепторы реагируют на прикосновения намного активнее, когда эти прикосновения неожиданны и нерегулируемы. Поэтому мужчины, которые предпочитают двигаться в едином, безупречно ритмичном темпе, сильно проигрывают в женских глазах по сравнению с непредсказуемыми и порывистыми партнерами, которые умело чередуют быстрые движения с медленными, а резкие — с плавными.

5. Согласно исследованиям специалистов Стэнфордского университета, наиболее возбуждающими для женщин являются запахи нарезанного огурца, шоколада, ванили и свежевыпеченной сдобы.

6. Примерка туфель действует на женщин возбуждающим образом. Во-первых, это туфли. А во-вторых, массаж больших пальцев ног для них — безусловное эротическое удовольствие, за счет того что у основания этих пальцев имеются точки, ответственные за приливание крови к половым органам. По крайней мере в этом были уверены учителя древнекитайской школы акупунктуры.

7. Чем легче твои прикосновения, тем больше будет чувствовать женщина. В принципе, во время предварительных ласк даже не обязательно прикасаться к коже — достаточно будет проводить пальцами в нескольких миллиметрах над ней. Ведь прижимая пальцы к коже, ты можешь воздействовать лишь на рецепторы, расположенные непосредственно в эпидермисе, а скользя поверху, ты будешь беспокоить многочисленные микроскопические волоски-антенны, которые будут рассылать сенсорные сигналы и тем рецепторам, которые иначе не смогли бы быть задействованы.

8. Все-таки основной центр возбуждения у людей находится в мозге. Именно поэтому некоторые женщины могут испытать оргазм лишь от одного грамотного продолжительного поцелуя. (Ты в пятнадцать лет тоже так умел.)