Выбираем входную дверь

Выбираем входную дверь

Мой дом - моя крепость - данное выражение применимо ко многому, и когда речь заходит о выборе такого неотъемлемого атрибута, как входные двери в квартиру, о нём вспоминается в первую очередь. Само собой, ведь от главной преграды между вашим жилищем и внешним миром зависит не только эстетический вид квартиры снаружи и внутри, но и безопасность её обитателей.

Итак, давайте поговорим о главных пунктах, которые важны при выборе входной двери в квартиру, и самое первое, на что хочется обратить внимание, это сталь. Она должна иметь толщину от полутора до двух с половиной миллиметров, что является оптимальными показателями прочности и удобстве в эксплуатации.

Отдельного упоминания заслуживают также рёбра жёсткости: для оптимального количества достаточно шести, два из которых будут располагаться вертикально. Притвор, который наличествует в конструкции всей двери также важен, и при её выборе обратите на него внимание. Когда идёт речь о петлях, то многие эксперты могут согласиться с тем, что стоит остановиться на петлях с подшипником - они более прочны и долговечны. 

К слову, если вдруг вес самой двери превышает сто килограмм, что вполне возможно, то петель должно быть три, а не две. Далее обратим внимание на короб двери, а именно - уплотнитель, который необходим по всему периметру. Сам короб считается надёжным, если изготовить его из профильной трубы, а сварочный шов должен быть всего один. Для большей безопасности при выборе замка стоит присмотреться к сувальным или цилиндровым запорам.

Кроме того, защититься от взлома помогут противосъёмные штыри, а также броненакладка на сам замок. Разумеется, обо всех моментах, которые касаются безопасности, вам поведает продавец-специалист, ведь в первую очередь в наше непростое время дверь выбирается по принципу чем надёжнее, тем лучше.