Рецепт победы Мадуро: больше социализма. Больше красненького.

Рецепт победы Мадуро: больше социализма. Больше красненького.

Есть и другой вариант. Может надо не Мадуро в Москву выписывать, а наоборот Проханова с героическим Бородаем туда услать?

Все эти проблемы венесуэльского социализма – от его непоследовательности и недоделанности. Ну кто ж так его строит? А вот в Москве в Изборском клубе и около немеряно знатоков вопроса, у которых руки давно чешутся. Им бы хотелось порулить в России, но лучше пусть пока потренируются в джунглях. Новороссия для них тесновата будет, ну а Венесуэла – вполне достойный расстрельный полигон.

Главное надо не забывать, что «настоящий социализм» – это не просто тупо перераспределение доходов. Альфа и Омега социализма – концлагерь. Со всеобщей мобилизацией, ликвидацией сомневающихся и особистами-режимниками на каждом шагу. Мадуро думал, что достаточно просто казармы и передал местным расхристанным военным остатки экономики? Нет, этого категорически недостаточно, возразили бы ему наши теоретики с татуировкой Сталина и православным крестом на груди. Не казармы, а зона. Правильный социализм – это не просто «доходы в нужных руках», это ещё и массовые чистки, процессы, коллективизация (хозяйств по выращиванию листьев) как залог индустриализации (по выработке конечного продукта) и чекисты-чекисты-чекисты.

Что самое ценное, чем сам обладал, перво наперво отрядил Советский Союз в «республиканскую» Испанию, которой угрожал Франко? Каким главным достоянием щедро поделился? Техникой? Нет, техниками – спецами из НКВД, которые призваны были хорошенько поставить главное наиважнейшее дело при построении нового общества, т. е. госбезопасность и террор. Довести до победного конца, впрочем, не получилось: испанцы тех лет жуткие разгильдяи. Не хватило им трудолюбия и системности наставников из России. Наставников, кстати, за это расстреляли для профилактики, уже дома. (И логично: лишний раз никогда не вредно расстрелять на всякий случай, коли строй всё равно уже самый гуманный и самый справедливый; человечек значения имеет, а от социализма и счастливого трудового народа не убудет, этого добра у нас много, так что лучше подстраховаться и шлёпнуть… по возможности несколько штук разом.)

С хорошими техниками этого душеспасительного богоугодного народолюбивого социалистического дела в современной России сейчас не очень, в дефиците они. Пока ещё. Зато, как уже было сказано, теоретиков и любителей, у которых руки чешутся «исправить ошибки Хрущева», тут пруд пруди. Туда их, на полигон! Всему, чему надо, научатся в процессе, строя в Венесуэле настоящую православно-советскую власть. Сначала в процессе, а потом и на процессах, одно без другого разве бывает?

По сути никакого иного решения венесуэльской проблемы сейчас нет. Никакими другими методами управлять тамошним народом уже не получится. Поэтому единственное, что нам остаётся, если мы хотим оставить в этой стране «последнее слово» за собой, это побудить Мадуро засучить рукава и взяться за дело по-настоящему. Ну и самим за него взяться, конечно.