Онгоинги — зло!

История о том, как я засорила свой мозг. И почему перестала смотреть аниме. Учитесь на чужих ошибках.

Обожаю этот мем!
Обожаю этот мем!

Мой негативный опыт

С появлением в моей жизни интернета, я начала интересоваться японской анимацией. Где-то с 2009 года я ознакомилась с нахваленными произведениями: Код Гиасс, Когда плачут цикады, Школьные дни, Евангелион, Кланнад, Добро пожаловать в Эн.Эйч.Кэй, Эльфийская песнь, Торадора, и прочие видные тайтлы. Да, это все относится к классике, по крайней мере русскоязычного интернет-сообщества, и тайтлы заслуживают внимания.

Но, классика имеет свойство заканчиваться, советуемые тайтлы не впечатляют по жанрам, или же серий слишком много. А потребность в аниме не удовлетворена! Что же делать?! Выход есть — ОНГОИНГИ!

Сейчас даже собрала статистику своих просмотров за 2011 год... Я посмотрела 37 тайтлов! ТРИДЦАТЬ СЕМЬ, КАРЛ!!! Это без учета классики. В 2010 году — 23 сериала. В 2012 году — 20! То есть, возникает такое состояние, когда ты смотришь всё без разбора! Лишь бы смотреть.

Перенасыщение

Тайтлы, которые выходили в 2010-2011 годах я бы назвала расцветом этти жанра, где почти в каждом аниме, просмотренным мной в эти годы, абсолютно нет смысловой нагрузки! Серьезно. Одно и то же в каждом сериале — энергичные деффки, сверкающие трусами, шуточки ниже пояса, ОРИГИНАЛЬНЫЙ(нет) сюжет и однотипные персонажи. Самое смешное, что даже если мне не особо нравился какой-либо сериал, я не забрасывала его и досматривала! Процент дропа был очень мал. Я только сейчас осознаю, что я намеренно насиловала свой мозг!

Чтоб вы понимали, кто-нибудь из вас слышал про аниме "Сияющие сердца: Без хлеба куска везде тоска"? Даже я не вспомнила его! И про что там вообще повествование? Зачем я смотрела? Кажется, вместо мозга у меня была лужа из-за переходного возраста, отсутствия друзей и круга общения.

Гораздо позже приходит понимание, что большинство аниме выпускают для "подогрева" интереса к оригиналу — манга, игра, новелла. Что это все направлено на японскую аудиторию. Но и до нас этот откровенный шлак доходит незамедлительно!
Гораздо позже приходит понимание, что большинство аниме выпускают для "подогрева" интереса к оригиналу — манга, игра, новелла. Что это все направлено на японскую аудиторию. Но и до нас этот откровенный шлак доходит незамедлительно!

Последний сериал, который я посмотрела полностью, был в 2013 году — "У меня мало друзей (ТВ-2)". Аниме советую, у меня теплые воспоминания после него. Да, это был единственный полный сериал в 2013 году, после чего я решила завязать с аниме. Хотя мне советовали "Атаку титанов" все и везде, я забросила его на середине. Потому что перенасытилась анимацией в целом. Всё казалось таким глупым и бесящим.

Работа над ошибками

К выбору аниме я теперь подхожу разумнее. Читаю рецензии, и обращаю внимание на оценки!

Кстати, у меня на фоне перенасыщения возникло помешательство. Теперь я считаю, что мой организм — не помойка, и, что аниме ниже 8.9 баллов из 10 даже включать не стоит! ( ̄ヘ ̄) А жанр этти я даже видеть не желаю!*
*К полюбившимся сериалам это не относится.

Когда ориентируешься на оценки — здесь тоже не всё так просто, нужно найти сайт, портал, группу, которым ты доверяешь. Которые содержат обширную базу данных и обзоры каждого сезона. Рецензии, по которым видно мнение адекватного человека, а не пубертатного школьника.

К счастью, я подобный сайт использую давно, но на некоторых понравившихся тайтлах я обнаружила низкий балл. Меня это задело и я решила, что буду пересматривать эти сериалы и переоценивать!

У всех свое мнение кому доверять и на что ориентироваться, но когда я наткнулась на рейтинг сайта AniDUB — меня чуть приступ не хватил!

Когда я увидела этот рейтинг, мне казалось, что на своей жопной тяге я бы стартовала в другую галактику!
Когда я увидела этот рейтинг, мне казалось, что на своей жопной тяге я бы стартовала в другую галактику!

КАК?! ПОЧЕМУ?! Аниме про девочку "гениального овоща", которая верит в трусики, на четыре позиции выше драматичной истории про путешествия во времени?!

Думаю, что это навсегда для меня останется загадкой...

Почему я вернулась к просмотру?

Банально — скука.

В 2016 году вышло аниме "Город, в котором меня нет", с рейтингом 9 из 10. Я не очень люблю детективы, но это единственный сериал, который затянул меня полностью. Создатели заканчивали каждую серию интригой, из-за этого хотелось смотреть ещё и ещё. Сериал действительно окунул меня в пучину событий.

Меня охватила ностальгия.
Вдохновившись тем, что у японской анимации еще не всё потеряно, и что они могут выпускать действительно хороший продукт, я решила заняться переоценкой любимых тайтлов.

Но больше никаких онгоингов! Лучше в четвертый раз "Кланнад" пересмотреть! с: И вам советую!

Всего у меня в списке просмотров 134+ аниме, но половина из них конкретный шлак. Возможно, кто-то дал мне установку стать экспертом в различных сортах *ерьма. Могу себя поздравить цель достигнута! Обращайтесь! Осталось создать персональную визитку! ;)