Я не могу перестать воровать у своей семьи и друзей

Привет, ребят! Я Роб, и я хотел бы поделиться с вами своей историей. Я думаю, что эта история не похожа на те, что вы слышали до этого, поэтому внимательно выслушайте все детали, прежде чем делать какие-либо заключения!

Все началось несколько лет назад, на мой 13-й день рождения. Я пошёл с отцом в магазин электроники, чтобы выбрать подарок на день рождения. Я хотел получить какие-нибудь видеоигры, потому что тогда меня больше ничего не интересовало. Мой отец не возражал, потому что он был не беден, и сказал, что готов купить мне пять игр в подарок.

Я был счастлив, ведь 5 игр было более чем достаточно для меня, но каким-то образом я застал самого себя крадущим шестую игру, вместо того, чтобы попросить отца купить ее. Меня не поймали.

Мне понравилось это. И это совсем не чувствовалось как кража или как что-то плохое!

Проходили дни, и всякий раз, когда мне что-то нравилось, что угодно, я без колебаний крал и прятал это, не привлекая ничьего внимания ко мне. С каждым днем я становился все лучше и лучше в этом деле. Я чувствовал, будто становлюсь невидимым, когда краду. Никто не мог поймать меня. Вообще никто! Я украл вещи буквально у всех членов моей большой семьи.

Однажды я украл обручальное кольцо моего покойного дедушки, которое моя бабушка очень любила и хранила в своей драгоценной шкатулке много лет после его смерти. Она занервничала и расстроилась, когда не смогла найти его. Она попросила всех помочь ей найти его. Я молчал. Я не сказал ничего. Она плакала целыми днями. Мне было жаль ее, но я не чувствовал себя виноватым из-за кражи кольца. Это было так странно. Но, не волнуйтесь, я вернул его позже, просто потому, что оно не подходило по размеру и оно было довольно старомодно.

Позже, моя семья начала замечать, что что-то не так. Моя тетя утверждала, что в доме завелись привидения, и советовала нам съезжать из дома, обращаться за помощью и т. д. Это было так смешно, как в это можно поверить? Однако, ей удалось всех напугать!

Все это казалось мне игрой, интересной и занимательной игрой. Я смотрел, как они подозревали себя и всех окружающих, кроме меня.

Я всегда был спокойным невинным мальчиком, который не лезет не в свое дело, так что никто меня не подозревал. Они знали, что я не буду воровать, тем более что я мог купить все, что захочу! Никто не видел в этом смысла, и сказать по правде, даже я.

На мой 16-й день рождения, я начал понимать, что эта игра больше не забавна. Я причинил неприятности многим людям вокруг меня, и я должен был признаться и прекратить заниматься этим. Я пытался несколько раз, но ничего не вышло. Я не мог понять почему. Я собрал все свое мужество и поговорил с родителями. С этого момента, все начало возвращаться на свои места. Мой отец вернул все ценности, которые я украл, а я посетил много сеансов в психологическом центре, и в итоге сейчас я полностью оправился.

Исследования показывают, что клептомания не излечима, но психотерапия может помочь положить конец навязчивому воровству. Это сработало в моем случае, и может сработать в твоём! Запомните, как только вы осознаете свои проблемы, вы должны поговорить о них и обратиться за помощью. Ваши близкие поймут вас.

Клептомания - это психическое заболевание, которое можно контролировать. Не бойтесь и не думайте, что это призраки!

Вы знаете кого-нибудь с клептоманией? Поделитесь своим опытом в комментариях! И не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал!

Переведено с английского языка - ссылка на оригинальное видео.