дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

История одного олигарха из Саратова (Начало)

2 February 2019

«В подростковом возрасте я был ужасным хулиганом. Мы с пацанами устраивали драки на районе, мелкие грабежи, короче оторвы еще те. Держали в страхе весь квартал, поэтому каждый из нас стоял на учете в детской комнате милиции.

Лет в 17 – 18 мы с другом грабанули одну тетку. Поздно вечером, когда на улице уже было темно, она возвращалась домой, на плече ее весела обычная дамская сумочка. Не долго думая, друг ударяет ее плечом в левый бок и, пока она отвлеклась на него, я выхватываю у нее сумку и начинаю убегать.

Тут как на зло под ногой оказывается торчащий из земли камень о который я спотыкаюсь и валюсь прям на спину. И, конечно, мое лицо, освещенное фонарным светом, она срисовывает в памяти в мельчайших подробностях.

В тот же вечер за мной приходят органы правопорядка и везут в кутузку. Все то же майор, который брал меня несколько раз по разным эпизодам, говорит: «Ну что друг, допрыгался. Я тебя закрою лет на пять, а то и семь со всеми предыдущими делами – и сдохнешь в тюряге как собака. Ты этого хочешь?». Я понимаю, что это финиш, сломал себе жизнь.

Но майор оказывается человечным мужиком, коих в органах, как белых тигров в природе, осталось пять особей. Он предлагает мне вернуть даме сумочку и выплатить ей компенсацию за моральный вред. С ней он договориться, но при одном условии – чтобы на следующий день меня ни в городе, ни в области не было. Удивительно, но даже денег с меня не взял.

А что с меня было взять – я сирота. Родители погибли, когда мне было лет 10, разбились на машине в пьяном угаре. Всю жизнь меня воспитывала тетка, у которой своих было двое. Жили в нищете, поэтому не от хорошей жизни я начал заниматься воровством.

В тот же вечер собираю кое-какие вещи и беру билет на поезд до Питера. Город крупный, не Москва конечно, но на хлеб заработаю, подумал я... ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ

Понравилась история - кликни палец вверх и ПОДПИШИСЬ на КАНАЛ

Другие истории:
«Невероятные бизнес-истории». Бизнес на шикарных «нечеловеческих» условиях
«Невероятные бизнес-истории». Как Денис из Ростова нашел дело по душе
«Невероятные бизнес-истории». Как Вика осталась одна с ребенком, но добилась успеха