Как и "деревне" помочь и самому разбогатеть?

Как и "деревне" помочь и самому разбогатеть?

История Андрея М. из города Краснодар

« Все началось с того, что меня поперли с работы в связи с реорганизацией нашего филиала одного государственного контролирующего органа. Место было очень не плохое в плане доходов и как казалось стабильности.

Шоковое состояние и, как следствие, месячный запой. Выйдя поутру за очередной порцией огненной воды, решил прогуляться до магазинчика, расположенного в соседнем квартале. Дома в этом районе были сданы в эксплуатацию буквально полгода назад, а их там порядка 20 штук.

Как и "деревне" помочь и самому разбогатеть?

Стоял я по середине двора на детской площадке и прокручивал в голове схему своего будущего бизнеса. Даже забыл, зачем шел сюда черт знает сколько.

Идея оказалась очевидной – нужно заняться ремонтами квартир. Строительство многоквартирных домов в Краснодаре очень популярная вещь. Каждый пяточек застраивается, темпы роста строительства растут в геометрической прогрессии. Это я из личного опыта предыдущей работы знаю.

На следующий день с пачкой объявлений и тюбиком клея я обошел все подъезды нового района. Все столбы и мусорные баки, почтовые ящики и доски объявлений – все заклеил своей рекламой.
Как и "деревне" помочь и самому разбогатеть?

Текст объявления был довольно прост, что-то типа «Ремонт квартир, качественно и в срок». Но самое главное – написал что цены самые низкие на рынке. Скидки – 50 %.

Я предложил двоюродному брату и одному знакомому попробовать со мной поработать. Они все равно постоянно не работали и перебивались случайными заработками.

Пошли звонки, люди активно интересовались. Поступило довольно много заказов и все хотели побыстрее. Я понял что втроем мы такие объемы не вывезем, нужно искать работников.

Наверное в каждом городе есть места, где товарищи из содружественных стран предлагают свои услуги в качестве дешевой рабочей силы. Поехали туда в надежде собрать 2-3 бригады.

Как и "деревне" помочь и самому разбогатеть?

Но не тут-то было, старший их выкатил такой ценник, что не они на нас, а мы на них должны работать. Мол, нужно получать какие-то патенты, медкомиссии и прочее.

Что за "херня", подумал я, ну почему у нас в стране работают все, только не мы. И мы поехали по близ лежащим станицам на поиски наших мужиков. Пусть говорят, что в деревнях только бухают, лишь бы не работать. Истина в этом есть, но и нормальных, желающих подзаработать на жизнь тоже хватает.

Так объехали пять станиц, порядка трехсот домов. Одному предложили – он: «Не, не поеду. Буду дальше бухать». Второй – ой, не могу, семья большая, как их бросить. Кое-как собрали десяток человек.
Как и "деревне" помочь и самому разбогатеть?

Привезли их в краевую столицу, разбили на бригады. И тут началось, то кто-то забухал из них, кто-то подрался. В общем, одних нельзя было оставлять. По итогу осталось две бригады по 3 человека.

Самое сложное было организовать работу с людьми, наладить процесс взаимодействия «начальник – подчиненный». Я находился постоянно с ними на объектах, что-то привезти, докупить, достать нужный инструмент и пр.

Как и "деревне" помочь и самому разбогатеть?

Что касается легализации данного бизнеса, то я не стал оформлять всякие ИП – ЧП. Не к чему все это. Вы спросите: «А как же налоги платить, отчисления в пенсионный фонд и т.д.». Я скажу, что это все чушь собачья.

"Стать богатым в России сможет только тот, кто научится воровать у государства быстрее, чем оно у него...)))) "

Понравилась история - кликни палец вверх и ПОДПИШИСЬ на КАНАЛ

Другие истории:
«Невероятные бизнес-истории». Как Егор из Амурска заработал на воздухе
«Невероятные бизнес-истории». Как Егор из Амурска сменил бизнес (продолжение истории).