Не пользуйтесь наушниками. Они не дадут вам всего!

22 January 2019

Кто из наших читателей ни разу в жизни не пользовался наушниками (если такие есть, напишите в комментариях)! Этот аксессуар для гаджетов стал неотъемлемой частью нашей жизни. А некоторые модели и сами стали полноценными гаджетами. Но все наушники, которые я помню, обладают существенными недостатками. Какими? Сейчас узнаете!

На самом деле, до недавнего времени я даже и не думал о том, что у наушников могут быть какие-то дополнительные функции. Да, в своё время у меня была Bluetooth-гарнитура Jabra Street 2. И по тому времени это был очень крутой гаджет, у которого было много кнопочек. Они позволяли управлять воспроизведением, громкостью, чего тогда почти ни одна беспроводная гарнитура не давала. Но даже и после того у меня были наушники попроще и меня это не напрягало.

Всё изменилось со знакомством сначала с Last.fm, а потом и с Apple Music. Вот тут я понял, что я хочу видеть в наушниках. Да, современные даже недорогие "уши" обладают шумодавами, управлением громкостью, умеют определять, когда ты не слушаешь музыку и ставить её на паузу. Но при работе с такими сервисами как Apple Music, Яндекс.Музыка, Яндекс.Радио и т.п. мне лично чертовски не хватает двух лишних кнопочек или функций на уже существующих кнопках: "Лайк" и "Дизлайк".

Вопрос, собственно, состоит лишь в одном: почему до сих пор никто не догадался встроить такие функции в "уши"? Ведь подобными сервисами, особенно за пределами России, пользуются сотни миллионов человек! Они отмечают треки, которые им нравятся, создают свои персональные подборки любимых треков. Ну не верю я, что они сидят дома и занимаются этим! По своему опыту могу сказать, что в дороге музыка слушается куда чаще. А доставать телефон где-нибудь в автобусе или на морозе далеко не всегда удобно и приятно!

Почему бы не сделать пару кнопочек или не повесить эту функцию на уже существующие, например, кнопки громкости... Непонятно.

Пишите в комментариях, что вы думаете на этот счёт? Пользуетесь ли вы сервисами, которые формируют музыкальные рекомендации? Насколько вам не хватает этих функций в ваших гарнитурах? Подписывайтесь на нас здесь и на YouTube.

Тихон Горьков