Каждый кто родился в СССР сталкивался с этим. История из жизни

Скорее всего большинство людей, чье детство начиналось в 20 веке помнят, как относились к "чужим" на районе и чем это заканчивалось. Веселые были времена согласитесь? :). У моего друга детства была особенность - "вляпаться в.....передрягу (скажем так)". Это была его фишка и иногда мы удивлялись, как он вообще еще "передвигается".

Ниже я расскажу историю своего друга, как он в очередной раз попал в неприятности. Повествование буду вести от первого лица для вашего же удобства.
Подписывайтесь на канал и пишите свои истории в комментариях!
Подписывайтесь на канал и пишите свои истории в комментариях!

После школы я всегда возвращаюсь своей любимой дорогой. Но в тот день Андрей попросил меня сходить с ним, чтобы я кое в чем ему помог. Мне было не сложно, хотя я очень сильно проголодался и хотел домой.
Андрей доставал ключи от домофона и сказал мне ждать его на улице. Он скоро должен был подойти. Я согласился, хотя мне было немного не по себе, так как в этой районе я был "чужим". Мои страхи оказались не напрасны. Где-то через 100 метров, напротив меня, на трубах сидели три парня и девочка. Они косо на меня смотрели. Девочка была самой младшей из компании, как мне показалось. Я старался не смотреть на них, но я чувствовал, что они смотрят на меня. Вдруг, девочка встала с труб и начала подходить ко мне. Я уже мысленно проклинал эту идею и Андрея, который никак не мог выйти.
Девочка подошла ко мне и мило улыбнулась. Страх мой сразу же пропал. Она присела со мной и стала разговаривать. Я тоже улыбался, говорил, что жду друга. Ответ ее удовлетворил. Она взяла меня за руку и прошептала мне на ушко, что хочет мне кое-что показать. Но, что именно, не сказала. А Андрей все не выходил.
Я поддался милой девочке. Она вела за руку. Пока я осматривал район, я не заметил, как она ведет меня к трубам и тем ребятам с недобрыми лицами. Когда я это заметил, я остановился. Я сказал, что не пойду к ним. Но было уже поздно. Эти ребята подходили ко мне.
Когда они подошли, девочка рассмеялась и побежала к трубам. Неужели это все их план? Эти двое ребят начали задавать очень глупые вопросы. С какого я района? Что говорила мне девочка? Я старался отвечать уверенно и спокойно, но это не всегда получалось. Они вели себя как типичные гопники.
Когда они начали смеяться и трогать мои вещи, я решил убежать, но один из них схватил меня за куртку. Вырваться у меня не получалось. Эти ребята были старше и сильнее меня. Я начал звать на помощь, но за это один из них ударил меня в бок, и я упал.
- Ну, че ты орешь? – Спрашивал один из них. – Ты думаешь, раз ты у нас из хорошей семьи, то тебе все можно? И орать на чужом районе, и бакланить с моими девочками? У меня мать алкоголичка, прикинь? Поэтому я не жалуюсь у тебя на районе.
Причем тут это, думал я. Я старался убежать, но они снова повалили меня и начали избивать. Именно в этот момент вышел Андрей вместе со своей мамой. Девочка крикнула: «шухер», и пацаны отстали от меня. Андрей хоть и запоздал, но пришел очень вовремя.
С того дня я обхожу этот двор сторонами. Не зря его считают неблагополучным.

Когда мой друг рассказывал мне эту историю, почему-то вспоминал ее с улыбкой на лице, хотя признается что до сих пор побаивается этого района :)

Друзья, были ли у вас ситуации в которых вам приходилось убегать? Делитесь своими историями в комментариях! :)
Хотите увидеть себя в статьях? Присылайте свои истории на korroxx21@yandex.ru