Хе - общее название острых корейских закусок. Его можно делать из мяса, рыбы или субпродуктов. Рассмотрим вариант, который мне очень нравится, из желудочков курицы.
Я сегодня купил в магазине 1 кг за 144 р., незнаю сколько стоят они в вашем городе, но я думаю не особо дорого.
Сначала нужно тщательно их промыть под водой. И поставить вариться в холодной воде, как закипит, уменьшить огонь и варить минут 15-20. Вынимаем и охлаждаем.
Далее нужно поджарить лук и чеснок, на это количество я взял 2 луковицы и 4 зубчика чеснока. Лук полукольцами, чеснок измельчаем. Когда лук подрумянится закидываем желудки. Одноременно я закинул морковь(1 шт) нарезанную тонкой соломкой. Добавляем специи, острый перец, кориандр, черный перец, сладкую паприку. Заливаем соевый соус 100 мл. Протушиваем, хорошенько перемешивая минут 5-10. Периодически подливая куриный бульон, хе должен быть сочным.
Я люблю хе с уксусом, поэтому предварительно мариную лук.
Для этого я нарезал 2 луковицы тонкими полукольцами, промыл под краном, чтобы избавиться от горечи, и залил 9% уксусом, добавил сахар и соль. Когда лук размягчиться можно закидывать хе.
Хе по этому методу получается, сочным, перченным и невероятно вкусным!
Приятного аппетита!