Найти в Дзене
В Дзене применяются
рекомендательные технологии

Нужна закуска к крепким напиткам? Нет ничего лучше!

Хе - общее название острых корейских закусок. Его можно делать из мяса, рыбы или субпродуктов. Рассмотрим вариант, который мне очень нравится, из желудочков курицы.

Я сегодня купил в магазине 1 кг за 144 р., незнаю сколько стоят они в вашем городе, но я думаю не особо дорого.

Сначала нужно тщательно их промыть под водой. И поставить вариться в холодной воде, как закипит, уменьшить огонь и варить минут 15-20. Вынимаем и охлаждаем.

Далее нужно поджарить лук и чеснок, на это количество я взял 2 луковицы и 4 зубчика чеснока. Лук полукольцами, чеснок измельчаем. Когда лук подрумянится закидываем желудки. Одноременно я закинул морковь(1 шт) нарезанную тонкой соломкой. Добавляем специи, острый перец, кориандр, черный перец, сладкую паприку. Заливаем соевый соус 100 мл. Протушиваем, хорошенько перемешивая минут 5-10. Периодически подливая куриный бульон, хе должен быть сочным.

Я люблю хе с уксусом, поэтому предварительно мариную лук.

Для этого я нарезал 2 луковицы тонкими полукольцами, промыл под краном, чтобы избавиться от горечи, и залил 9% уксусом, добавил сахар и соль. Когда лук размягчиться можно закидывать хе.

Хе по этому методу получается, сочным, перченным и невероятно вкусным!

-2

Приятного аппетита!

Рекомендуем почитать
Еда
6,93 млн интересуются