Как пережить зиму, сохранив красоту

Зима - это тяжелое испытание для организма человека. В первую очередь воздействию негативных внешних факторов подвергается кожа. Холод, ветер, резкий перепад температур, экстремально низкая влажность в помещении - все это не проходит бесследно. Появление новых морщин, сухость, шелушение, раздражение, покраснения кожи - этих неприятных моментов можно избежать, прислушавшись к советам косметологов.

Очищение кожи.

В зимнее время не стоит использовать лосьоны, содержащие спирт. Такие средства разрушают естественную защиту кожи - липидный слой. Кожу рекомендуется очищать мягким тоником без спирта или косметическим молочком. Умывание горячей водой противопоказано. Скрабы в зимний период следует использовать по минимуму.

Питание и увлажнение

Утром крем нужно наносить как минимум за час до выхода на улицу, чтобы влага успела впитаться. В мороз наносить на лицо увлажняющий крем нельзя! Влага, содержащаяся в креме, замерзнет и повредит кожу. Увлажняющие средства зимой опасны еще и тем, что в пересушенном воздухе помещения они начинают забирать влагу из глубоких слоев эпидермиса. Поэтому, в зимнее время привычный увлажняющий крем лучше заменить питательным. При сухой коже лица хорошо подойдет крем, содержащий различные масла, воск, витамины. Для жирной кожи идеальным выбором станет крем, содержащий ненасыщенные жирные кислоты.

Для дополнительного увлажнения кожи в помещении полезно опрыскивать лицо термальной водой.

Питать кожу лица нужно не только снаружи, но и изнутри. Коже требуются кислоты омега-3, от них зависит способность кожи противостоять внешним воздействиям. В рационе обязательны жирная рыба, авокадо, орехи, растительное масло, шпинат, тофу. Незаменимыми для улучшения состояния кожи являются антиоксиданты, содержащиеся в овощах и ягодах, и витамины. Особенно остро зимой не хватает витамина D, который напрямую влияет на усвоение кальция и на состояние кожи. Здесь на помощь придет употребление печени, яичных желтков, икры, сливочного масла, петрушки.

Обязательно пить достаточно чистой воды.

Уход за кожей губ

Для защиты нежной кожи губ обязательно использование гигиенической помады. Ни в коем случае нельзя облизывать губы на морозе. На ночь на губы желательно наносить питательное масло (кокосовое, оливковое, ши).

Уход за кожей шеи и зоной декольте

Давно известно, что прежде всего возраст женщины выдает шея. Поэтому шее нужен особенный уход, особенно зимой. Жирный крем и различные маски, нанесенные на ночь, станут спасением. Маски для шеи можно делать самостоятельно. Вот простые рецепты натуральных масок для области декольте.

Растертый банан смешать с 2 столовыми ложками оливкового масла (можно заменить подсолнечным) и чайной ложкой меда. Смесь наносится на область декольте и через 15 минут смывается.

Любое растительное масло нагревается на водяной бане до 37-38 градусов. Наносится на область шеи и декольте, сверху следует наложить пищевую пленку, а на нее – теплое полотенце.15-20 минут будет достаточно, чтобы наслаждаться потрясающим эффектом.

Ухоженные руки.

Сухость и мелкие трещинки на руках - еще одна проблема зимнего сезона. Косметологи здесь категоричны – зимой выходить на улицу без перчаток или варежек нельзя! Стоит отказаться от антибактериального мыла в пользу увлажняющего. Обязательно нужно наносить на кожу питательный крем, по возможности после каждого мытья рук. Крем должен содержать аллантоин, витамины. А вот глицерина не должно быть, так как он не дает проникать в кожу кислороду. Не лишним для кожи рук будет дополнительный уход в виде натуральных масок и ванночек.

Оливковое масло следует слегка подогреть, нанести на кожу рук и надеть перчатки из целлофана. Оставить на 15 минут.

Чайная ложка крахмала разводится в стакане теплой воды. Затем полученная кашица разводится еще двумя стаканами воды. В такой ванночке следует держать руки 20 минут.

Соблюдение этих рекомендаций поможет защитить кожу в зимний период и встретить весну, сияя красотой и здоровьем.

Подписывайтесь в нашу группу в VK