Открытое письмо татарских старейшин академику В.А. Тишкову

В преддверии Всероссийской переписи населения 2020 года вновь активизировались разного рода злопыхатели татарского народа. К сожалению, среди них не только маргинальные личности, но есть и люди из ученой академической среды. Недавно с предложением раздробить татарский народ на субэтносы выступил руководитель Института этнологии и антропологии РАН им. Миклухо-Маклая Валерий Тишков

Татары Башкортостана, на себе испытавшие все «прелести» вмешательства шовинистов в судьбу татарского народа, первыми отреагировали на нападки Тишкова, и написали открытое письмо.

Академик Тишков Валерий Александрович
Академик Тишков Валерий Александрович

Открытое письмо академику Тишкову В.А.

Татарский народ благодарно помнит своих заступников – великого русского писателя Льва Николаевича Толстого и академика Дмитрия Сергеевича Лихачева , которые встали выше националистического и шовинистического маразма царизма и коммунистов.

Мы помним и палачей татарского народа Луку Конашевича и Сильвестра Гловацкого. Вы, Валерий Александрович, похоже, хотите быть в ряду последних, хотя некоторые вас явно ошибочно считают русским интеллигентом.

В каждый раз, когда в стране проходят насквозь фальсифицированные переписи, с вашей стороны активизируются попытки расчленить наш народ на мелкие кусочки. Сейчас вы хотите в качестве отдельных национальностей выделить сибирских и астраханских татар, мишарей и другие этнографические группы татар.

Мы откажемся от определения вас в качестве трубадура великорусского шовинизма, если Вы наряду со всеми этнографическими группами татар, включите в список народов Российской Федерации следующие народы:

1) Поморы;
2) Казаки;
3) Сицкари;
4) Пушкари;
5) Тудовляне;
6) Полехи;
7) Горюны;
8) Саяны;
9) Севрюки;
10) Цуканы;
11) Мещера;
12) Каменщики;
13) Индигирцы;
14) Походчане;
15) Камчадалы;
16) Карамыши;
17) Буртасы;
18) Ягуны;
19) Мамоны;
20) Талагаи;
21) Щекуны;
22) Индюки;
23) Гижигинцы;
24) Водлозеры;
25) Выгозеры;
26) Заонежане;
27) Усть-цилемы;
28) Кацкари;
29) Скобари;
30) Молокане;
31) Чалдоны.

Для Вас не будет секретом, что в нынешней России отсутствует равенство народов. У татар в XXI веке отсутствует полноценная система национального образования. Число театров, издаваемых книг и журналов многократно меньше чем сто лет тому назад. Антитатарская пропаганда ведется через учебники, радио и телевидение. Среди хора новых черносотенцев чаще всех мы слышим голоса лжерусского Жириновского и Вас.

Остановитесь, пожалуйста. Дайте нам спокойно жить. Нам и так тяжело живется в условиях бесправия.

Совет татарских аксакалов, г.Уфа.

Друзья, если вам понравилась статья, то подпишитесь на канал «Татарник» , чтобы не пропустить новые публикации. Буду благодарен за лайки, репосты, и за ваши комментарии. Рахмат. Спасибо.