Диковинныe очерки от Гаспара 5

Сразу после исполнения вчерашнего дела мы с группой желали отоспаться от долгосрочного и затянувшегося хождения по безмерным горизонтам нашей галактики, но с нами вышел на разговор наш главнокомандующий и отдал нам приказ уберечь одну из планетных систем. По сплетням небесное светило в ней без пяти минут как угасло, что очевидно могло стать причиной обширного бедствия.

Если я стремился поторопить процесс сборов, по большей части главной задачкою приходилось, уследить как выполняет моя команда с определенными им функциями. Для удачного исполнения предложенной задачи им светило реализовать множество сложностей такого рода как прокладывание тихого направления и обследование сохранившегося вооружения. С большой вероятностью на трассе настоящего следования мы могли увидеть охотники врага, а схватки с ними для нас были не к месту, таким манером они были в состоянии привлечь к бедствию характер реализации нашего замысла.

Я писал электронное письмо дорогой моей половинке, им я желал описать о новой цели и уговаривал о прощении так как я чуть-чуть застряну в пути. Знак связи на нет топе приступил моргать и показывать оповещения об ошибках, а вышеупомянутое извещение ни в какую не думало стартовать. До удивления это очевидно представлялось невероятно загадочным. Кроме того я услышал сигнал выключения лифтов, и боцман сообщил в этот момент поломалась бортовая подсистема подачи электроэнергии. Нам пришлось экстренно предпринять торможение для произведения генеральной настройки. Также мы потеряли возможность управлять вооружением и как раз это навевало печаль на полную команду, остаться безоружными с сломанным кораблем промеж мертвого космоса. Мы не представляли что получается, головная подсистема упиралась делать команды. Этот момент поджимал команду только идти надо было еще очень долго.

Поведаю для осознания ситуации, исполнить глубокую диагностику космолете оказавшись в глухом космическом промежутке, а не на технической установке было вовсе нелегко, к тому же обстановка шла поперек нас. Я полагался на слаженность всех подчиненных, мне привелось побывать с ними в разнообразных ситуациях, но этакое приключилось с ними никогда. Внезапный перебой серверов способна осуществить естественно хитрый вирус, полагал в голове я, и переживания оправдали свое существо. Штатный специалист распознал остатки взламывания в программе, какие поставили экипаж беззащитными посреди внушительной космической зоны. Исправление отняло довольно стараний.

Незамедлительный звонок тревожности поймал команду вдруг на этапе того когда я посылал отчет верховному командованию. Судовой радар обнаружил приближение неизвестного корвета. Отлично что прежде мы починили все повреждения и корабельная структура обороны работала на сто процентов. Майор рассказал что оппоненты переняли прошлое сообщение и это выдало им нашу позицию. Мы отлетели за небольшую звезду и подготовились защищаться. Фрегат непрошеного гостя обгонял нас по типу и он конечно настроен не доброжелательно. К слову сказать он был наступательного подразделения фантом, прежде я ни разу в жизни не сталкивался с такими, но по виду они оказывались до ужаса вредными и обладали значительным оружием.

Из-за того что обстановка невыносимо подталкивала, а их дредноут не воспринимал разговор нами был осуществлен одиночный удар, который показал ответственность наших желаний. В тот же момент старший неприятельского корвета выступил в связь и в жесткой фигуре пробовал выудить что мы при данных обстоятельствах устраиваем. Я пытался его запутать и рассказал что мы доставляем бесполезный материал на оставленный штаб федерации и еще спустя некоторое время к нам приедут еще пяток линкоров на подспорье. Разговор резко завершился и видимо он не повелся на эту проделку, а распорядился произвести по нам арт удар. В ходе стычки с ними мы заработали легкие дефекты машинной зоны, а их корвет потерял все огнестрельные средства. Когда перестрелка завершилась мы увидели что они выждали и начали удирать, из-за того что мы сломали им что-то дорогостоящее.

Управляющий потребовал выдать толкование о битве с судном врага, накручен он был весьма удрученно, из-за критических внешних расположений наши державы существовали в состоянии конфликта уже очень длинное время, и никто из нас не стремился открывать полномасштабные действия. После составления точного доклада о реализовавшихся поступках, персоналу произвели приказ прибыть на ближайшую платформу содружества для проведения экстренной модернизации. Предстоящую нам задачу перенаправили чужому кораблю, а нашей команде скомандовали затем пролететь домой для установления наших оснований конфликта с врагом. Исход зарисовки.