Ироничные байки от Фирса 7

Угроза кончины планеты и разного оживленного кругом самой отдаленной вселенской системы GP 1374 e, трудно было представить себе что за совсем мгновенный момент времени стало слабеть на всеобщем фоне и предупреждало заглохнуть совершенно, из этого следует что это стало нашей очередной задачею. Было очевидно весьма тяжелым, но мое подразделение восприняло распоряжение c огоньком и мы принялись собираться отправиться на подкрепление.

Для этого непростого рейса команде пришлось преобразовать инженерный отсек для размещения в той точке предполагаемых раненых, в то же время был модернизирован боевой отсек в нижнем фрагменте фрегата. Команда принесла снаряды в оружейный модуль вооружив его двухфотонными снарядами. В любом случае наш путь пролегал через злые области мы подумали подкорректировать направление так чтобы ограничить риск конфликта c войсками недруга.

Нелепым характером я заметил что космолет движется по замкнутой сфере рядом той же самой планеты. Я отдал приказ штурману немедленно узнать верно выставлено месторасположение и придерживаемся мы весь полет его. В бортовом компьютере светилось что крейсер двигался истинным вектором, мой душевный голосок нашептывал что что-то тут не чисто. Потребовалось остановиться и разобраться в чем неполадка. В то время как мы стали сбавлять обороты судна и из реакторного помещения раздался звон, который повторял очертание скрежетавших приспособлений. Инженер пошел узнать что же там поломалось, а когда он возвратился и сообщил что подкачка питания перекрыта кем-то и индивидуальные наши структуры выполняются на штатным способом.

Проверку эсминца необходимо провести по возможности быстро. Коллектив стал впопыхах тестировать сервера, а наладочный состав тем временем выяснял функции скрытых пунктов. Если мы хотели разыскать источник нарушений монтерам потребовалось потушить звездолет посредством обвала электростанции. На какой-то период все рядом затихли и в воздухе стало пахнуть пустотой и покинутостью. Все соображали где мы располагаемся и еще теперешняя установка заключается под проблемою. В течении исполнения проверочных мероприятий была обнаружена линия нарушений, которые группа слаженно исправили, но в точности никто не понимал как они залезли на борт.

Со связным пошел на контакт майор и поручил доложить из-за чего боевой отряд не прибыл до области миссии и мне выпало отчитаться что приключилось, и что ремонтные дела завершены и судно за короткое время заново возвратится к неоценимому поручению. После произнесения этих слов моя беседа странным действием закончился, и разумный сервер завел тревогу. Связан он был подлетом боевого дредноута недруга, какой точно обозначался на мониторах судовой структур. Наш завернул и нацелился отбросить вероятную атаку, все застыли и никто не стрелял, и было такое ощущение что все почему-то выжидали. Из-за чего они сообразили нас найти, соображал я, возможно был перехвачен текущую беседу что и притянуло их сразу к нам. Требовалось бы торопиться, и не рекомендуется вступать в драку центральными, это явление опять ставило под опасность движение исполнения приказа.

Враждебный космолет поставил требования предоставить все драгоценное в их обладание и для удостоверения помыслов их судно целенаправленным залпом снарядов сломал отдельные участки внешних панелей моего судна. Драки в глубокой космической зоне это огромный страх и вероятность погубить экипаж принудил меня выйти на хитрую тактическою махинацию. Боцман обмолвился что в каком-то из грузовых зонах видел забытый ядерный магнитно-резонансную бомбу мощности которой хватит за глаза чтоб отключить судовую станцию. Мной был отдан указ завуалировать его и закинуть на самоуправляющийся транспортировочный погрузчик. Сообщив недоброжелателю что мы делаем их предложения и отсылаем все о чем они желали. Выждав когда примут к себе на судно наш дар мы отдаленно запустили агрегат. Точные вычисления сложились надежными в связи с тем что оно обесточило ихний дредноут, после мы чередой ровных обстрелов испортили их машинное отделение, это дало нам не бояться вероятной погони. Мы удалились на тихое пространство и взялись чинить корпус судна.

В связи с невозможностью осуществления монтажа в глухом космическом пространстве собственными ресурсами и мы попросили выручки у коалиционного королевства. На наш призыв подъехал огромный звездолет с судоремонтными приборами это помогло нам молниеносно подлатать наше судно. Я вежливо попросил их капитана отправиться с нами в виду того что нам на данном моменте содействует всякая поддержка. На период как мы пришли на место мы первым образом накинулись собирать дружественных людей, а после собрали необходимое хозяйство его мы уложили в бортовые модули. После мы полетели на заправку на базу империи там же параллельно пополнили ресурсы лекарств, в дальнейшем мы полетели восвояси. Засим и до вершилась эта удивительная повесть.