Хватит! Остановись – дальше пути нет.

Порой в нашей жизни случаются моменты, когда здоровье даёт сбой и наш организм уже не может функционировать на все 100%. Для чего это происходит? Зачем?

Вселенная знает, когда нам дать «пинок», тем самым ускорить процесс достижения той или иной цели, а когда притормозить. Ничего не происходит с нами просто так. Хорошее или плохое, неважно.

Подкидывая нам маленькую радость, судьба в каком-то смысле поощряет нас. Для меня это верный знак того, что всё идёт правильно. Но больше бы мне хотелось поговорить о другом.

Периодически мы лежим с температурой дома, что-то ломаем, получаем ушибы и другие травмы. Конечно, сетуем на то, что мы такие несчастные и это происходит совершенно несправедливо. Но почему? С чего мы решили, что не очень приятные события это наказания?

Когда мы начинаем вести гиперактивный образ жизни, забываем о себе, о том, куда мы идём, а главное зачем, нам требуется притормозить. Таким образом, Вселенная даёт нам знак – «Стой, дальше пути нет!»

В моей жизни тоже произошёл такой случай. Видимо я очень забегалась и совершенно забыла о том, что важно, а что срочно. Не расставив вовремя приоритеты, я почему-то решила, что успею сделать всё. Поставила задачи и побежала свой «марафон». Даже не задумывалась о последствиях. Скорее всего, Вселенная делала мне намёки, хотела, чтобы я поняла сама. Но я не слушала её, а только бежала вперёд. Сейчас я лежу с травмой ноги в кровати, и лишний раз стараюсь никуда не ходить. Вот – добегалась.

Вначале я сильно расстроилась и подумала, как и большая часть населения, почему именно со мной. Я решила, что у меня всё в порядке, просто судьба-негодяйка снова придумывает мне препятствия. Пожалела себя, как не без этого. А потом озарение – если я сейчас лежу в кровати, вместо того, чтобы бежать по делам, значит не просто так. Мне понадобилось некоторое время, чтобы посидеть и подумать над тем, почему это случилось. Ответ был найден почти сразу.

Поверьте, после того как я поняла, что это не наказание мне, а лишь благо, то отношение к произошедшему изменилось сразу же. Я начала искать в этой ситуации положительные моменты.

Ещё сидя в больнице, я не видела ни один и только делала из себя несчастную, но теперь всё изменилось. У меня не было цели найти определённое количество «плюсов». Просто каждый раз, стала ловить себя на мысли, что благодаря тому, что я лежу, у меня получается пусть и не быстрее, зато качественнее выполнить ту или иную цель. Я не несусь никуда сломя голову. Мне больше стало нравиться идти спокойно и размеренно.

Суета ломает в нас что-то. Благодаря ней теряется заветный фокус. Зачем?

Осознав окончательно, как я могу использовать своё время в правильном русле, я решила не прокрастинировать и взяться за дело. Расставив приоритеты снова, я разграничила, что мне важно, что срочно, а что может подождать.

Подумайте сами, наша жизнь итак летит очень быстро, зачем её подгонять? Зачем бежать в колесе как белка?

Мы обладаем разумом, способны к планированию и организации и несомненно сами должны решать, как будет лучше прежде всего для нас. Вселенная никогда не захочет нас подставить, сделать нам больно специально. Я называю это своеобразным диалогом. Узнав этот язык однажды, в будущем по нему можно будет разговаривать без труда.

От себя могу лишь в заключении дать совет:

Не бегите как одержимые в неизвестность, иногда делайте паузы для себя намеренно и продумывайте, зачем вы идёте по этому пути, и куда он вас приведёт. Расставляйте приоритеты и будьте счастливы! Вселенная любит вас!