Короткий рассказ "Вот и все..."

27 August 2019

Он не думал, что этот день закончится именно так. Сидя на горе, обдуваемый холодным и пыльным ветром, впервые за долгое время он загрустил.

Он не грустил в начале апокалипсиса, когда биологические эксперименты привели к созданию собак-людоедов, огромных и безжалостных монстров. Он не грустил, когда эти твари разорвали в клочья его приемных родителей, ведь они были плохими людьми. Он не грустил, когда человеческая популяция сократилась на 90%.

Недалеко от своего укрытия открывался прекрасный вид. Огромная пустошь, безжизненный участок загубленной планеты. Лишь изредка виднеются деревья, наделенные тягой к жизни. Как и он сам. Давно не было так тихо. Солнце садится.

Вылазка за припасами была обычным делом. Ежедневным. Все было по плану. Выучка и сноровка на высоте, все движения быстры и отточены. Но это случилось. Псина добралась на доли секунды раньше. А он не смог. Не смог спасти.

Они познакомились уже после конца света. Она - приятная брюнетка, которая разглядела в нем положительные черты, которых он сам не видел. Это была любовь. Они всегда были вдвоем. Команда и пара. Она - это лучшее, что с ним случилось.

Псина добралась на доли секунды раньше. Теперь ее больше нет. Она умерла. На этом континенте он остался совсем один. Доживать свой век в унылом одиночестве. Вот и все...