Сегодня день подготовки семян перца и баклажан к посадке

Доброго времени суток, дорогие дачники. Сегодня у меня день подготовки семян к посеву. Будем готовить семена перца и баклажан. Более подробно на видео в конце статьи.

Подготовку семян я делаю так, как меня учили в семейном кругу. Возможно кто то готовит по другому, но у меня получается так, как я делаю.

Первый этап, это отбраковывание пустотелых семян. Всё равно из них ничего не вырастит. Для этого подготавливаем соляной раствор. На один литр воды, размешиваем столовую ложку соли. Для удобства растворения, соль добавляю в кипяток. Потом остается дождаться того момента, когда соляной раствор остынет до комнатной температуры.

Помещаем в соляной раствор наши семена на 20 минут. Периодически помешиваю.

Через двадцать минут пустотелые семена остаются на верху. Их аккуратно вытаскиваю из раствора. Семена промываю. И готовлюсь к следующей процедуре.

Аналогичная процедура с баклажаном.

Для следующей процедуры нужна марганцовка. Можно в перекиси водорода, но у меня сейчас под рукой марганцовка. 1 гр марганцовки на 200 грамм воды. Должен получиться прозрачный розовый раствор.

Заливаю семена на 15 минут. Называется сея процедура обеззараживание.

И третья процедура - замачивание. В этом году решил провести эксперимент. Замочил в медовом растворе. Одна чайная ложка на стакан воды. Заливал кипятком. После растворения остудил до комнатной температуры.

Дальше залил медовым раствором семена перца и баклажана. Залил так, что бы над семенами была толщина 2-3 мм.. И оставил на 8 часов. То есть практически на весь рабочий день.

Решился на эксперимент после прочтения статьи о том, что мёд является отличным биостимулятором.

Спасибо большое за прочтение статьи. Подпишитесь на канал, что бы не пропустить следующие записи. И если что тоне понятно, смотрите видео и пишите комментарии. Рассказывайте как делаете подготовку Вы.