Диковинный очерк от Глафиры 2

Я не мог уснуть, тревожили разные эмоции, ну а чудестный крейсер придерживал дорогу на милую станцию JL 9011 n. Вахтенный лейтенант уведомил что верховное правительство дало необычное дело по сохранению станции мирных жителей расположенных рядом с загибающимся оранжевым карликом. Скорректировав путь до нее и скалькулировав какую массу дней мы потеряем на эту трассу мы набросились готовиться к путешествованию.

Необычайность существующего дела склоняла нас совершить список редких операций, а узенький промежуток времени подхлестывали персонал. Гигантский груз значительности висел на каждом, люди отлично воспринимали риски близящегося шествия, и возможно сам господь бог мог спрогнозировать ритм его выполнения. Очистив складской узел для переправы в нем гражданских мы перебросились тестировать варианты ведения огня и затем как инженерный пункт отдал согласие на отлет мы взялись аккуратно лететь вперед.

Радует что мы путешествовали долгосрочный этап времени и можно сказать добрались до области нынешнего предназначения. Тихонько ко мне подскочил основной помощник и рассказал что требуется произвести неотложную приостановку по предлогу с подозрениями на работу защитной системы. Он также настоял пройти общую диагностику корабельных приложений. Незамедлительно был оставлен указ снизить ход нашего корабля и бортовому инженерному личному составу прибыть в командирскую рубку как разом у линкора пошли отказывать разнообразные каверзные подсистемы. Гипотезы моего ассистента оправдали себя, наше судно было хорошо чем-то повреждено и мы не догадывались чем это может быть создано. Да еще и дело усугублял тот предмет что мы застряли во вражеской области.

Проверку корабля необходимо выполнить по возможности срочно. Персонал начал живо проверять модули, а наладочный состав в этот момент прощупывал трудоспособность закрытых пунктов. Чтоб разыскать тайну нарушений нам даже потребовалось отключить крейсер средством остановки главных турбин. В краткий этап все возле умолкли и в комнате начало пахнуть одиночеством и пустынностью. Мы понимали где мы находимся и еще нынешняя миссия заключается под вопросом. В процессе исполнения инженерных работ был найден пучочек неполадок, их группа оперативно исправили, но в точности никто не предполагал в чем была их следствие.

Сразу после того как мы были готовы к отправлению, но наш боцман сообщил о выявлении не идентифицирующего летательного судна на табло дежурных приборов. Зловещий объект прокладывал маршрут на нынешнее местоположение этого звездолета, на тот момент когда он подобрался ближе мы поняли что это тяжелый крейсер неприятеля. Я подумал что они захватили мой рапорт управлению о сопровождении нужных работ. Персонал занял нужные точки, мы включили минометы и передали дополнительную электроэнергию на оборонительное заграждение на задний участок моего корабля, так как оно являлось самой уязвимой зоной по вектору к ним в которое они смогли бы на нас напасть. Уйти мы не хотели потому что враги перекрыли нам траекторию движения к этому поручению, но через малый пространство времени наш офицер доложил что со мной добивается выйти на связь их командир.

Агрессивный штурмовик установил распоряжение подать все дорогостоящее в их имущество и для засвидетельствования желаний их судно целенаправленным залпом мин зацепили немногие участки обшивки нашего крейсера. Бои в дальнем космосе это громадный риск и опасность погубить экипаж принудил нас пойти на непростой искусный маневр. Я обмолвился что где-то в багажных модулях замечал заброшенный магнитный генератор заряда ее хватит за глаза чтобы выключить небольшой ядерный блок. Я распорядился закамуфлировать его и загрузить на автономный транспортерный челнок. Передав оппоненту что мы берем их требования и отсылаем все что они просят. Подождав когда они загрузят к себе на корабль наш подарок мы удаленно активировали систему. Гениальные расчеты выдались верными в связи с тем что оно обездвижело ихний крейсер, затем мы очередью безнаказанных ударов раздолбали ихний мотор, это разрешило нам не переживать возможной погони. Мы улетели на безопасное протяжение и стали восстанавливать туловище корабля.

Расположившись на укромном месте ремонтники выдвинулись выполнять наладку щелей от бомбардировок во наружные щиты текущего звездолета и восстановления повреждений в фюзеляже. Еще мы настроили сломанный кабель подачи питания на ведущий реактор. Не теряя времени мы заскочили в ближний порт дружественной республики где с линкором опоры направились готовить наше поручение. Когда мы зачищали основную часть, крейсер содействия разбирался с сбором раненых в предварительно обеспеченные узлы. Хочу дополнить что мы быстро доделали предложенную загадку и после вылетели домой, ни наталкиваясь не на кого.