Фантастические повествования от Ефросинии 4

Я капитально дремал в своей каюте, неожиданно средь ночи ко мне подбежал наш лейтенант и доложил, что принял распоряжение от генерала отправляться на союзную станцию республики для защиты тамошних поселенцев от страшной заразы. Если так довелось что у нас на борту есть все необходимое для выручки, сказал себе я, то мы сможем с этим легко управиться.

Люди побежали на свои позиции, инженерный отсек доложил о тотальной завершенности. Дружно мы утвердили определение, разгрузить неиспользуемые комнаты для расположения временных травмированных, к слову всем нам понадобилось выкинуть драгоценный запас. Машинный борт-компьютер вычертил нам безобидный маршрут, а шкипер проинформировал, что на линии нашего хода все гладко. Мои подчиненные суетились как умели и через короткий момент времени все оказалось организовано к мгновенному полету.

По положительному стечению условий я понял что космолет летает по одному и тому же кольцу вокруг одной из солнечных структур. Наводчику был сделан указ быстро выяснить точно задано местонахождение и придерживались мы весь срок его. В главном табло показывалось что крейсер шел точной траекторией, мой духовный шепот говорил что тутошнее действие тут не мирно. Потребовалось притормозить и вычислить в чем поломка. В то время как мы решили начать снижать скорость и из ходового помещения прокатился треск, он повторял звучание бьющихся звеньев. Монтажник побежал посмотреть в чем там дело, после тога как он вернулся и оповестил нас что транспортировка горючего блокируется чем-то и отдельные наши системы выполняются на необходимым стилем.

Никто не мог осознать что случилось, эдакое положение линкора пугало персонал, просто подобного до этих пор я не ощущал. Досталось даже выключить энергоблок звездолета для шанса выяснить в связи с чем вышло. Вероятно это вредоносный софт выдал вахтенный инженер, опасно что он проник чуть ли не во все структуры, его лечение станет требовать неопределенного периода. По волнениям взвода легко читалось что никто не соображал как он влез на крейсер, а я думал как может быть кто-то намеренно залил его в мою службу. Нас тревожил событие того что мы расположились совсем далеко от федерации.

Космолет встал на бывшую траекторию когда третий помощник оповестил что встретил невнятный предмет который на всех порах принялся подбираться с тыла. В такой ситуации это проявлялись следствия повреждения, или точная рискованность сближения с враждебными войсками. А тот нюанс так как мы пребывали на длинном пространстве в открытом космосе побудило переключить космолет в защитное положение и личному составу встать в позиции вблизи лазерных станций. Все наши опасения явились правдивы, это был боевой фрегат летевший вблизи от нас. Мы развернули судно и обстроились к ихнему подлету, они соответствующее так же приняли выгодную область для совершения атак по нам.

Противный дредноут объявил распоряжение выдать все ценное к ним в обладание и для удостоверения намерений они верным залпом мин зацепили незначительные слои корпуса нашего судна. Бои в полной космической зоне прежде всего были безумной опасностью и возможность загубить персонал вынудил нас сойти на умную искусную махинацию. Штурман припомнил что в одном из фрахтовых помещениях видел заброшенный кварцевый магнето мощности ее достаточно чтобы вывести из строя небольшой блок. Я приказал скрыть его и закинуть на непилотируемый транспортерный челнок. Передав недоброжелателю что мы делаем их предложения и отправляем все что они желают. Дождавшись только они погрузят на свой корабль наш подарок мы с расстояния активировали агрегат. Гениальные подсчеты удались точными так как оно испортило ихний корабль, затем мы чередой безнаказанных атак испортили им движок, это предоставило нам не переживать потенциальной погони. Мы отлетели на защищенное пространство и принялись чинить оболочку космолета.

У нас не было оборудования для того чтобы подготовить улучшение в забытом космосе собственными возможностями тогда мы спросили содействия у федерального царства. К нашему кораблю подоспел ихний линкор с отладочным оснащением это помогло нам стремительно восстановить наш космолет. Я тактично призвал ихнего командира полететь с нами так как нам в эту секунду поможет ихняя взаимопомощь. На момент когда мы прибыли к точке моего поручения мы в тот же миг принялись спасать дружественных колонистов, а далее собрали необходимое оснащение его мы сложили в специальные модули. Потом мы полетели на подкачку солярки на базу империи где параллельно обновили запасы лекарств, от туда мы взяли маршрут домой. Где и завершилась эта удивительная эпопея.