Первая беременность. Начало.

Честно признаюсь, что моя первая беременность произошла не запланировано. Как принято говорить, по "залету". Мы были молоды и к вопросам предохранения относились, мягко говоря, халатно.

Я где-то читала, что процент не запланированных беременностей превышает показатель 80%, но от этого дети, которые появились в результате, иногда более любимы и желанны.

Соотношение 80/20.
Соотношение 80/20.

Эту историю стоит начать с того, что какой бы девочка не была паинькой с точки зрения родителей, всегда есть определенный процент ошибочных решений и необдуманных поступков. Именно один из них и дал начало новой жизни. Да, я уже была совершеннолетняя, но полностью не осознавала всю ответственность перед ребенком, перед родными и главное перед собой.

Ванильное представление о детях нам навязывается с ранних пор. Вы когда нибудь видели рекламу, где младенец орет на протяжении суток или дом превращается в развалины за пол часа готовки обеда на кухне? Нет. Нам показывают счастливые семьи и спокойных младенцев. Максимум, что с ними бывает в рекламе - колики и то, дал капельки и он спит спокойным сном. Но так ли это в жизни?

Вот таких спокойных и умиротворенных детей нам показывают.
Вот таких спокойных и умиротворенных детей нам показывают.

Подозрение о беременности у меня закралось в автобусе. Я, как служебно-розыскная собака чувствовала все запахи от пирожков в сумке бабулек до потных ног пассажиров (при том зимой и через сапоги).

Моя мечта в тот момент))) Изображение взято из Яндекс.Картинок.
Моя мечта в тот момент))) Изображение взято из Яндекс.Картинок.

Червячок подозрений стал точить мою душу, как сладкоежка конфеты. Через час я уже была 100% уверена в беременности. Мир вонял всем калейдоскопом запахов. Замкнутое пространство и вонь сделали свое дело - меня тошнило.

По приезду сразу был куплен тест и одноразовый стаканчик. Именно в туалете автовокзала я узнала о своем положении. Паника и испуг - вот первые настоящие реакции на новость о беременности. Страх перед родителями, страх рассказать молодому человеку о ребенке. Самое интересное, что страха перед ребенком не было. Основные мысли казались окружающих и их реакции. Перед глазами сразу встала картина идеальной семьи: он, я и ребенок.

Фантазии фантазиями, но появились вопросы, что делать, кому
довериться и от кого ждать поддержки.

Так началась история моей дочки - Девочки с одной почкой.

И закончилась история про прививку.