Ироничные байки от Марфы 6

После осуществления очередной цели мы с экипажем думали выспаться от длительного и затянувшегося странствования по безмерным раздольям нашей галактики, но с нами связался наш командир и скомандовал уберечь одну из глобальных систем. По слухам солнце в ней практически утратило яркость, и это возможно могло быть фактором крупной аварии.

Уместней всего было наперед подготовить места для обустройства намечавшихся пострадавших, возиться с этим поручением я доверил младшему лейтенанту Глоссу. В тоже время моей персоной было сделано указание найти мирную магистраль, которая поспособствует избавиться от чрезмерных проблем в пути. Наш техник поднял напряжение на окружающем нас защитном заслоне, а кормовую установку долдонили ядерными зарядами для стрельбы на длинные дистанции.

В тот момент когда оказалось идти чуть меньше парсека как негаданно для экипажа, на борту надумали отказывать жизненно значительные средства, например устройство освежения воздуха. Я отдал приказ разузнать у дежурного офицера как это было обусловлено, на что он высказал что сам не в курсе. Нам от безысходности случилось снизить обороты около от астероида "CK 5591 x" для проведения наладочных манипуляций. Экипаж заставили проснуться посреди ночи громким уведомлением и на корабле запустили особенный мерцающий блеск, который указывал что мы стояли на чужой местности. Техническое управление засело за работу, а нам оставалось в то самое время угадывать было ли совершенное вредительством или экипажу очевидно не так получилось. Наша субмарина была весьма свежей и не могла так в один миг выйти из строя.

При постройки настройки судна центральным техническим помощником найден дефект в службе центрального центра. Как мне кажется он был заражен безымянным червем его мы умудрились зацепить на проведении комплексного капремонта на бедной станции. Для того чтобы выделить его коллективу выпало на их долю обесточить корабль на немалое время, это производило наш корабль легкой жертвой. После отключения агрегата напряжения механикам выпало единолично программировать ряд бортовых программ, а те каковые были безумно повреждены оперативно поправлять.

Наши сервера выявили приближение должного недруга к посту нашего нахождения. Мой помощник срочно доложил об этом администрации и внятно просил помощь, на что оно сказало что возле нас не было совсем ни одного фрегата, вместе с тем он уточнил что требуется любой ценой продолжить проведение военной миссии. Дредноут оппонента точно виднелся через мониторы моего крейсера, они встали в неплохое состояние и потушили сети данных. Коллектив совсем не утрачивал секунды бесполезно и пустили всю неиспользуемую энергию на защиту в самых беззащитных пространствах. Еще специалисты навели на их судно мощные атомные ракеты, на данном моменте из родившегося обостренного картины исходов было несколько уносить ноги и идти напрямую.

Недоброжелатели взялись приказывать прокомментировать что наш космолет в этом месте делает и в каком направлении следуем, еще они пугали совершить по нам обстрел если мы немедленно не улетим с их области. Пообщавшись с ихним человеком я объяснил о характере предстоящем задании и попросил осуществить нам проследовать по их местностям, тем же образом я дополнил что мы прилетели сюда не недружелюбно и не хотим атаковать, но если дойдет до крайности допустим дать контратаку. Их отзыв меня сразил, они изволили выявить мне сотрудничество и провести судно до рубежа их империи, лишь бы не обострять и в той мере тяжелое состояние вокруг нас. Они сыграли с нами злую шутку, в то мгновение когда мы доверились им они произвели в спину прицельный канонаду из мин, тем самым он сломал судовое механический модуль. Мы параллельно тоже исполнили цепь обстрелов по ихнему линкору и точно предусмотренным выстрелом попав в службу ведения огня мы обратили их в бегство.

При прошлом перестрелке крейсер качественно пострадал, были выведены из работы большие участки. Сотрудники шевелился с наладкой, на тот момент связист послал доклад руководству. К моему радости рядом двигался дружеский линкор федерации, он поспособствовал нам с ремонтом и бок о бок мы выдвинулись на претворение нашей задачи. Вместе вместе управились со всеми хитростями и сохранили ценный прибор и мирных колонистов. Розничные члены экипажа были травмированы при столкновения с противником сейчас они лежали в подготовленном модуле. К моменту возврата на базу они были полностью вылеченными.