Новые повести от Гертруды 1

Как-то мы страшно долго дожидались и заработали должную цель по защите крупной планетной подсистемы. Мы были исключительным флагманом какой мог пронестись на помощь. Звезда в той системе стало скоропостижно таять что вероятно могло стать виновником конца всего живого со всех сторон. На все разговоры было потрачено драгоценное время и мы накинулись спешно готовить линкор к старту.

В первую очередь я приказал разобрать корабельный военный запас и проверить сколько боеголовок у нас находилось. Командиру русла связи был передан специальный указ отслеживать все письма по отрезку предстоящего перелета, дабы избавиться от сближений с соперником на злой территории возможно по какой будет проходить наш поход. Помощник определил непосредственно защищенный канал, в ту секунду лечебный узел готовился для приема вероятных пострадавших.

Непонятно как я определил что крейсер идет по замкнутой области вокруг одной и той же звезды. Помощнику капитана было отдано распоряжение безотлагательно проанализировать точно проведено местонахождение и удерживались мы всю полосу его. В главном компьютере значилось что фрегат шел точным вектором, ну а внутренний подголосок навевал что что-то тут не чисто. Потребовалось задержаться на месте и выяснить в чем дело. Таким видом мы решили начать сбавлять скорость в этот момент из реакторного помещения начал доноситься стук, он схож со звуком шатающихся звеньев. Наладчик убежал убедиться что же там поломалось, и когда он поднялся к нам в рубку и доложил что подача бензина блокируется чем-то и отдельные бортовые структуры функционируют на штатным типом.

Я не догадывался что производится, такое жизнедеятельность линкора беспокоило коллектив, совсем ничего подобного до этого момента я не встречал. Понадобилось отвести энергосистему крейсера для возможности изучить в связи с чем произошло. Все указывает на то что это вредитель высказал свое мнение старший офицер, опасно что он добрался практически во все узлы, из-за этого устранение затребует неопределенного этапа времени. По глазам персонала было видно что они не осознавали как он залез на борт, а я догадывался что скорее всего кое кто сознательно внедрил его в нашу структуру. Также беспокоил эпизод что мы находились вдалеке от союзников.

Сразу после того как мы были склонны к старту, и наш боцман сообщил о приближении неизвестного подкрадывающегося судна на табло штатных навигаторов. Неведомый корабль выводил маршрут к стояночному месторасположению моего судна, и в тот момент когда он подлетел поближе все заметили что там тяжелый корабль врага. Я подумал что они захватили мой разговор штабу о начале нужных работ. Команда встала на должные положения, мы подняли пушки и предоставили дополнительное напряжение на охранный щит вцентральную зону моего крейсера, из-за того что это обстояло очень слабой зоной по вектору к ним точным ударом в него они смогли бы нас поразить. Сбежать мы не смогли бы так как они перекрыли нам направление к нынешней цели, но через недолгий паузу времени рядовой связной оповестил что с нами добивается выйти на связь их старший.

Обстановка доводилась запредельно серьезной, они выполнили сигнальный обстрел он пролетел абсолютно рядом с нами. Затем они выставили требования сбросить все драгоценное что располагалось у нас на борту и удалиться c ихней страны. Я вступил в переговоры c ихним капитаном он разнообразными методами хотел вытащить из меня сведения откуда наш борт берет курс. Он злился и был настроен крайне враждебно, когда они уразумели что коллектив не пойдет на ихние условия они начали нацеленный удар по нашему космолету. Я произвел указание выполнить четкий огонь по структурам доставки кислорода, она возможно по устройству устраивалось сверху их передней стены. Двумя ложными минами мы вынудили поворотиться их пушки в альтернативную область и целенаправленным залпом который протекал по круговому маршруту мы проникли туда куда мы целились. Это предоставило нам возможность улететь на безобидное место для произведения починки.

Прямо после ремонта устройств общения я оповестил о стычки с противником и о полученном нами повреждении. Впоследствии мы начали налаживать аварии, через быстрое время крейсер вновь направлялся к нашему заданию. Персонал поступал слаженно, мы понимали силу остановки и жаждали как можно скорее забросить вражескую зону. В то время как все мы долетели на пункт выполнения задачи, слаженными трудами мы быстро исполнили назначенный нам указ, братские поселенцы были защищены, секретный багаж располагалась у нас на звездолете, и все члены персонала были живы. Радостным настроением мы полетели домой. Думаю что теперь имеет смысл закончить свое повествование!