Новые повести от Гертруды 8

Наш бывший товарищ отправил телеграмму c прошением о услуге, в нем произносилось что несколько дней тому назад их форпост прессовал неопознанный недруг, по его словам мы поняли что он владеет поразительным могуществом и им незамедлительно необходима наше содействие в бегстве. Я скомандовал забить экстренный звонок на нашем крейсере и взять направление на планету "FD 0317 j".

Для ускорения подготовки, по большей части решающей дилеммою являлось, проанализировать как справляется моя команда с определенными для них функциями. Для успешной реализации поставленной проблемы им светило сделать море затруднений такого рода как отбор спокойного маршрута и диагностика корабельного боекомплекта. С великой осуществимостью на дороге нашего продвижения у нас была возможность встретить дредноуты недоброжелателя, а конфликты с ними для нас были неуместны, таким манером они могли привлечь к трагедии развитие исполнения нашего плана.

В момент полета думал о чем написать новое письмо бесценной моей половинке, в нем говорил о выданной нам задаче и упрашивал о извинении так как я чуть-чуть запоздаю в космическом пространстве. Знак связи на нет буке предпринял помаргивать и раздавать объявления с ошибками, к тому же вышеупомянутое уведомление никак не собиралось исходить. Все-таки это представлялось чересчур пугающим. Кроме того я уловил звучание остановки лифтов, и рядовой рассказал в этот момент вышла из строя боевая конструкция защиты. Мне понадобилось внезапно устроить замедление для проведения полной настройки. Также мы лишились регулирования над бортовыми системами и только это навевало страх на всю группу, остаться безоружными с испорченным судном среди глубокого космоса. Экипаж не понимал что происходит, основная система уклонялась осуществлять приказы. Этот случай напрягал состав только перемещаться на тот момент было еще очень долго.

Ремонт проходил растянутый кусок времени, вахтерам потребовалось вырубить цепочку основных модулей и разбираться в локальном шифре структур. В тот миг я даже не додумывался что стало быть замыслом этого события могла стать элементарная нехватка заряда основного сегмента сети. Судя по всему его линию был порван в миг вынужденного посещения в кораблестроительный ангар. В момент реабилитации протока энергии в него, монтажникам настало с нуля проложить вектор и сбросить деятельность атакующих узлов и турбинного сектора, в виду того самый сущее нарушение было именно там.

Экстренно со связным созвонился начальник и потребовал изложить почему группа не пришла до цели и я доложил что произошло, и что исправительные труды произведены и корабль в скором времени снова отправиться к бесценному поручению. После высказывания этих слов текущие переговоры необычным порядком прекратился, и судовой радар завел тревогу. Приведен он был подходом военного корабля недоброжелателя, который удачно вырисовывался на ориентирах судовой компьютеров. Корабль развернулся и нацелился парировать очевидную опасность, но он не наступал, и было такое впечатление что все чего-то медлили. Из-за чего они могли нас вычислить, задумался я, кажется был схвачен текущую беседу что и притянуло их именно к нам. Следовало бы поторапливаться, но не допустимо вступать в драку первыми, это событие вновь подвергало под удар развитие исполнения этого поручения.

Так как период безумно напрягал, а ихний дредноут не выходил на диалог нами был произведен индивидуальный выстрел, который изъявил значение наших планов. После этого старший враждебного эсминца выполз на разговор и в агрессивной манере стремился выпытать что мы при этих обстоятельствах готовим. Я пытался его обхитрить и поведал что мы везем строительный утеплитель на брошенную станцию державы и еще спустя малый срок в эту сторону приедут еще немного крейсеров на подмогу. Связь при этом резко выключилась и судя по всему он не купился на эту проделку, а указал открыть по нам обстрел. В момент стычки с ними наш корабль приобрел скромные дефекты механического узла, а вражеский фрегат растерял все лазерные установки. Сразу когда схватка закончилась мы отметили что они обождали и взялись уходить, потому что мы разбили им на мой взгляд чего-то дорогостоящее.

Для предстоящего путешествия нам довелось экстренно исправить дефекты обретенные нашим бортом, затем я известил руководство о схватке с конкурентом. После наш крейсер незамедлительно проследовал к задаче. То была нелегкая тропинка и по членам персонала виднелось что они вместе со мной беспокоились, но в тот миг слаженно совершали их роли, что хорошо отразилось на прогрессе осуществления этой задачи. Когда мы добрались в место мы без трудных усилий выполнили обеспеченную генералом задачу. Врачебный узел встретил потерпевших, разнорабочие поместили дорогое оборудование на борт моего судна, а пропаж экипажа не выявлено, на этом тоне мой случай идет к прекращению.