Фантастические рассказы от Модесты 1

Следующая по очереди задача корабельной чудесной бригады заключалась в спасении исчезающих жителей на удаленной жилой планете системы MA 4413 p. Руководство информировало что надлежит незамедлительно вмешаться дабы уберечься от пагубы, тогда нами было выбрано распоряжение без лишних разговоров перейти к сбору нашего линкора для отравления.

Уникальность этой работы толкала нас произвести тройку исключительных шагов, а узенький промежуток сроков подхлестывали коллектив. Гигантский авторитет важности ложился над кем хочешь, все хорошо осознавали страхи грозящего пути, и никто из нас сумел бы знать наперед процесс его деяния. Освободив ангарный пункт для транспортировки там потерпевших мы стали налаживать варианты ведения огня и в тот момент как машинный узел выдал согласие на старт мы начали накапливать скорость.

Всего предстояло добираться весьма немного как внезапно для экипажа, на звездолете вознамерились ломаться жизненно серьезные структуры, как например устройство чистки воды. Я приказал спросить у техника чем это было обусловлено, на что он доложил что никто не предполагает. Мне незамедлительно довелось встать возле от спутника "CK 5591 x" для произведения технических действий. Всех вызвали по тревоге и на борту включили экстренный моргающий блеск, который отмечал что мы присутствовали на чужой окрестности. Судоремонтное подразделение налегла на диагностику, а нам приходилось в тот момент гадать было ли сделанное акция вандализма или нам сильно не свезло. Наша посудина была совсем недавно собранной и не могла так скоропостижно поломаться.

Тестирование длилось вовсе долго, наладчикам довелось отсоединить ленту важных узлов и волочить в зашифрованном адресе служб. На тот миг экипаж совсем не полагал в чем источник всего этого доводилась таинственное отсутствие напряжения главного узла управления. Должно быть его кабель был поврежден на месте последнего похода в космопорт. Во время освежения поставки напряги до него, экипажу пришлось сначала вычислить маршрут и проверить трудоспособность защитных структур и серверного помещения, так как наиболее большое повреждение было определенно там.

Нынешние обстоятельства вынуждали офицера связи войти в контакт c нашим начальством и доложить о нынешней ситуации. После того как я окончил рапорт, старший штурман оповестил о близости таинственного флагмана, который следовал прямо на нас с тревожным махом. Включить экраны и поднять тревогу, буквально так прозвучал главный приказ. Спустя моментальные сроки в приборы вырисовывался гигантский боевой корвет рода громовержец фламандского царства. Они замерли на небольшом расстоянии с нами и принялись просматривать мои главные боевые возможности. Мой помощник распорядился экипажу расположиться на огневых пунктах, предусмотреть очевидные вариации отбивания перспективных штурмов и призвать выйти их на контакт.

Агрессивный космолет выдвинул ультиматум передать все ценное в их владение и для засвидетельствования замыслов их корабль точным ударом мин зацепили незначительные участки обшивки моего крейсера. Перестрелки в углубленном космосе постоянно были гигантской опасностью и вероятность уничтожить личный состав заставил нас выйти на тонкую логическую комбинацию. Штурман напомнил что там в фрахтовых отсеках встречался заброшенный квантовый мазер мощности которой хватит чтобы испортить маленькую энергоустановку. Я предложил закамуфлировать его и доставить на беспилотный транспортерный челнок. Заявив оппоненту что мы выполняем их положения и отправляем все о чем они требовали. Дождавшись только они поместят к себе на судно наш сюрприз мы с расстояния включили агрегат. Наши подсчеты оказались правильными так как оно обездвижело ихний корабль, потом мы двумя ровными атаками вывели из строя им мотор, это позволило нам не беспокоиться непозволительной погони. Мы отошли на значительную дистанцию и взялись исправлять туловище звездолета.

В связи с чрезвычайностью произведения починки в забытом космосе своими средствами поняв это мы затребовали укрытия у ближайшего царства. К нашему кораблю подошел новый фрегат с исправительным оборудованием это подыграло нам стремительно поправить наше судно. Я деликатно пригласил их капитана полететь с нами потому, что нам теперь не будет чрезмерной их поддержка. Мы прибыли к месту моего задания мы первым образом взялись искать мирных крестьян, а после нашли нужный груз который мы уложили в судовые хранилища. Далее мы полетели на дозаправку на базу державы там же единовременно дополнили запасы медикаментов, следом мы взяли направление на нашу базу. Там и завершилась это удивительное приключение.